Вы находитесь здесь: Главная > Разное > Принтеры BRADY теперь и для маркировки небезопасных химических веществ

Принтеры BRADY теперь и для маркировки небезопасных химических веществ

Еще летом 2015 года маркировка, а также классификация химических составов начала определяться и контролироваться Регламентом ЕП – СLР. Это решение охватывает все страны ЕС. Теперь все производители данных веществ обязаны предоставлять точную информацию об уровне опасности, главных характеристиках продукта, его составе и последствиях использования. Помощником в осуществлении этой миссии является принтер этикеток.

Вся необходимая информация будет помещаться на упаковке конкретного вещества. На специальных этикетках будет отображен перечень угрожающих жизни субстанций, соответственно требованиям Регламента. Если ранее принтеры Brady использовались в большей степени для маркировки кабелей, лабораторных устройств и прочей техники, то сейчас благодаря обновленному программному обеспечению и новым шаблонам появилась возможность печати этикеток СLР.

Особенности принтерной установки и маркировки

Преимуществами использования принтеров Brady в этой сфере является наличие сенсорного дисплея, удобство клавиатуры, автоматическое определение размеров этикетки и качественное, не сложное программное обеспечение. При покупке принтеров серии BBP31, BBP33 или BBP85 оно прилагается к оборудованию.

Специально разработанная этикетка СLР для устройств Brady выпускается в рулонах с готовыми ромбами. Клеится она к упаковке смеси в прохладных условиях. Готовая с помощью принтера маркировка сохраняется сроком до 5 лет при температурных режимах от – 20 до + 70 градусах. Она должна отображать следующую информацию:

  • пиктограммы, которые указывают на опасность вещества;
  • требуемое сигнальное слово;
  • наличие предупреждения об угрозе;
  • главные меры предосторожности;
  • конкретные действия после применения;
  • название производителей, а также все их данные;
  • вес вещества;
  • все идентификаторы продукции.

С принтерами Brady выполнение маркировки, в частности на упаковках опасных химических веществ, будет осуществляться качественно и точно.

Комментарии закрыты.