Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Что следует знать об антигелях для дизеля

Что следует знать об антигелях для дизеля

Владельцы дизельных автомобилей не понаслышке знают о том, как в зимнее время начинает вести себя автомобиль. Это происходит за счет того, что дизельное топливо имеет довольно высокую способность замерзать при низких температурах и парафинизироваться, от чего портится вся работа автомобиля. Сегодня можно встретить специальные зимние виды дизельного топлива, однако не каждый имеет возможность им пользоваться. Что же делать в такой ситуации и как с этим справляться? Неужели придется на зиму поставить машину в гараж? Конечно же, нет! Сегодня существуют специальные средства, такие как антигель для дизельного топлива на сайте autoprotect.com.ua. О том, как они работают и как правильно их подобрать, будем говорить в данной статье.

Антигель, или специальная дисперсная присадка в дизельное топливо, является доступным средством, которое позволят сохранять текучесть дизельного топлива даже при самых низких температурах. Работа данного препарата начинает в том случает, когда дизельное топливо начинает густеть, а во всей системе образуется парафиновая масса.

Итак, принцип работы такой необходимой присадки заключается в следующем. Попадая в солярку, молекулы и частицы дисперсной присадки начинают внедряться в структуру твердых углеводородных кристаллов. Данный процесс происходит при помощи метода адсорбции. После попадания внутрь, антигель начинает уменьшать эти кристаллы в размере, как бы растворяя их, а также меняют их структуру и форму. Основной задачей такой присадки является не допустить образования стойко кристаллизации парафиновых кристаллов в дизельном топливе. Таким образом, использование антигелей препятствует слипание частиц кристаллов парафина, образование которых просто неизбежно при замерзании топлива.

Выбирая такую присадку для дизельного топлива, следует обращать внимание на качество продукта, а также его производителя. Желательно покупать антигели проверенных и известных торговых марок, которые зарекомендовали себя на рынке указанной продукции и полностью отвечают за ее качество. Также, следует внимательно изучить состав и обратить внимание на консистенцию и концентрацию всех компонентов, которые находятся в составе.

Кроме того, довольно пристального внимания требует изучение такого показателя, как нижняя граница температур. Она определяет качество текучести солярки при низкой температуре, а потому следует учитывать данный параметр при выборе дисперсной присадки.

Таким образом, если Вы хотите совершенно спокойно управлять своим дизельным автомобилем даже при очень низких температурах, следует обязательно приобрести качественную и уникальную дисперсную присадку – антигель.

Комментарии закрыты.