Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Subaru выпустит гибридный автомобиль с возможностью подзарядки

Subaru выпустит гибридный автомобиль с возможностью подзарядки

Нoвую мoдeль пoкaжут в Лoс-Aнджeлeсe.

В сoстaв гибриднoй силoвoй устaнoвки вxoдит привычнaя субaрoвскaя кoмбинaция: «oппoзит» oбъeмoм 2,0 литрa, вaриaтoр Lineartronic и систeмa симмeтричнoгo пoлнoгo привoдa, кoтoрыe дoпoлнили пaрoй элeктрoмoтoрoв, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa 24news.

Oдин выпoлняeт рoль стaртeрa, нo тaкжe мoжeт пoдзaряжaть тягoвую бaтaрeю oт двигaтeля. Втoрoй, мoщнoстью 118 лошадиных сил, приводит колеса в гибридном и чисто электрическом режиме движения. Он же подзаряжает батарею при торможении в режиме рекуперации.

Для гибрида двухлитровый двигатель слегка дефорсировали — мощность снижена со 152 до 137 лошадиных сил. Кроме того, для него разработана новая тормозная система, которая автоматически распределяет тормозное усилие между рабочими тормозными механизмами и электромотором, работающим в режиме генератора.

Литий-ионная батарея ёмкостью 8,8 кВт⋅ч размещена под полом багажного отсека: из-за этого его объем сократился с 588 до 450 литров. Запас хода в чисто электрическом режиме составляет 27 километров. Кстати, у Toyota Prius Prime при такой же ёмкости батареи запас хода в полтора раза больше и составляет 40 километров.

Размещение компонентов гибридной силовой установки

В чисто электрическом режиме Crosstrek Hybrid способен разогнаться до 104 километров в час. Несмотря на прибавку массы в 258 килограммов, электрическая «надбавка» сделала гибрид динамичнее аналогичного кроссовера с чисто бензиновым силовым агрегатом: время разгона до 100 километров в час у него меньше на секунду.

Батарея образует на полу багажного отсека заметную ступеньку

Внешние отличия гибрида невелики, но они есть. В палитре цветов появился нежно-голубой перламутр, внутри фар установлены голубые кольца, а в решетке радиатора и на бамперах — металлизированные вставки.

В интерьере — новая отделка из кожи контрастных оттенков (серого и темно-синего) с голубой прострочкой, а также синие вставки на панели приборов и дверях. Кроме того, гибрид получил электромеханический «ручник» с кнопкой, тогда как у обычного кроссовера — по-прежнему традиционный рычаг стояночного тормоза.

Премьера новой модификации состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. К американским дилерам Subaru гибридный кроссовер поступит в конце этого года по цене от 34 995 долларов (2 310 000 рублей). Аналогичный кроссовер с традиционным бензиновым двигателем объемом 2 литра и вариатором стоит в США от 22 795 долларов (1 505 000 рублей).

В Северной Америке продаются машины местного производства, выпущенные на заводе Subaru в Индиане. На российский рынок поставляются кроссоверы XV японского производства. Цены на двухлитровые машины с вариатором начинаются от 1 899 000 рублей, но предлагается и версия с мотором 1.6 за 1 659 000 рублей.

Читайте также: Carlex Design поработали над «заряженным» Ford Focus RS

Гибридной модификацией располагал и Subaru Crosstrek прошлого поколения, но это был традиционный гибрид без возможности подзарядки.

Комментарии закрыты.