Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Советы по выбору Skoda с пробегом

Советы по выбору Skoda с пробегом

Многие украинские автолюбители знают трудности выбора автомобиля чешского производства Skoda на вторичном авторынке. Но учитывая финансовое состояние большинства покупателей подержанная машина часто является единственным способом пополнить ряды водителей. Следовательно, нужно знать нюансы позволяющие выбрать надежный автомобиль в хорошем техническом состоянии по актуальной стоимости.

Отталкиваемся от бюджета

Большинство покупателей отталкиваются от имеющейся суммы денег при выборе Skoda с пробегом. Благодаря этому проще отбросить большую часть вариантов не соответствующих стоимости. Также нужно учитывать сопутствующие затраты на регистрацию, техобслуживание и заправку автомобиля. Обычно они составляют 10-15% от цены транспортного средства.

Изучаем и анализируем объявления

На этапе изучения объявлений основная цель покупателя — выбрать Skoda на сайте autoria.biz из базы проверенного транспорта. Важно всё время мониторить ситуацию, чтобы не упустить лучший вариант. Ведь перекупщики всегда начеку и быстро разбирают выгодные предложения.
По мнению специалистов не стоит обращать внимание на объявления без фотоснимков или с невнятным описанием. Владелец автомобиля всегда предоставляет подробную техническую информацию и несколько фото с разных ракурсов.

Выявляем перекупщиков

Водители со стажем не советуют сотрудничать с перекупщиками, целью которых является максимальный заработок.
Для выявления посредников нужно учитывать следующие моменты:
• отсутствие номерных знаков на снимках в объявлении;
• фотографии, сделанные с выгодных ракурсов на фоне сервисного центра;
• просьба уточнять информацию по телефону;
• наличие в объявлении псевдонима вместо имени продавца.

Конечно, рассмотренные мелочи по отдельности могут ничего не значит. Однако несколько факторов в совокупности указывают на то, что объявления разместил посредник, а не владелец автомобиля.

Предварительное знакомство с товаром

Составив список из нескольких подходящих вариантов, нужно приступать к телефонным переговорам. Не нужно для связи использовать электронную почту, ответ на которую может прийти очень нескоро.
Разговаривая с продавцом по телефону, нужно задавать конкретные вопросы, чтобы удержать беседу в нужном направлении. Это поможет понять стоит ли назначать встречу для личного осмотра Skoda с пробегом. Покупателю важно выяснить у владельца транспортного средства следующие данные:
• время и место регистрации автомобиля;
• техническую информацию о транспортном средстве;
• дополнительные вклейки и пометки в паспорте;
• периодичность техобслуживания в сервисном центре;
• наличие отметки о прохождении ТО в сервисной книге;
• когда последний раз менялись технические жидкости.

Если ответы продавца настораживают лучше отказаться от сделки либо назначить диагностику в сервисном центре. Если владелец машины откажется от проверки лучше сразу искать другие варианты.
Проверка авто в сервисном центре
Досконально изучив Skoda с пробегом и не выявив особых проблем при визуальном осмотре, нужно обратиться в сервисный центр. При этом станцию техобслуживания должен выбирать покупатель, а не навязывать продавец. Потраченные на диагностику деньги полностью оправдаются в будущем. Важно заказать проверку всех узлов и агрегатов в подкапотном пространстве. По возможности нужно определить реальный пробег машины.
Несмотря что транспорт автоконцерна Skoda отличается хорошей надежностью учитывая, что приобретается авто бывшее в употреблении нужно внимательно подойти к его проверке. В случае выявления незначительных проблем от покупки не стоит отказываться, но можно просить скидку.

Комментарии закрыты.