Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Сильные и слабые стороны Land Rover

Сильные и слабые стороны Land Rover

В 2004 году легендарная марка Land Rover выпускает третью версию модели Discovery с двумя типами двигателей: бензиновым и турбодизель. Второй вариант экономичнее в сравнении с первым и подойдёт любителям путешествий. Как бы это не было громогласно, но внедорожник обладает качествами, о которых можно только желать:

  • Индивидуальный внешний вид;
  • Просторный семиместный салон;
  • Имидж марки;
  • Подходит для выездов за город по бездорожью и покатушек по ровному асфальту.

Недостатки модели

Безусловно, к самым значительным недостаткам можно отнести стоимость и обслуживание автомобиля. Особенно с бензиновым двигателем оборудованной шестиступенчатой АКП. Если активно нажимать на газ, то можно с легкостью распрощаться с двадцатью литрами топлива за каждую сотню.

В целом работа обоих двигателей служит без нареканий, а если таковые находятся, то только из-за неправильной эксплуатации.

Стоит отметить, что оригинальные запчасти сложно найти и порой только под заказ. Стоимость их весьма не дёшева. Можно сэкономить, покупая комплектующие у сторонних организаций, но только не у подпольных китайских фирм, иначе велик риск испортить автомобиль.

Discovery также можно по праву назвать надёжным агрегатом. Хотя найдутся те, кто скажет, что машина часто ломается. Как показывает практика, в основном это происходит из-за обращения к неграмотным специалистам сервисных центров и безответственного ухода за автомобилем самих автовладельцев.

На сайте представлен Land Rover третьей модели Discovery с надёжной исправно работающий двигательной системой. Если знать специфику её работы, тогда автомобиль прослужит долго. Главное учесть особенности, например, при каждом ТО нужно просматривать пневмобаллонны на наличие трещин. Некоторые компрессоры способны справляться с подкачкой лопнувшего бака, поэтому поведение машины ничем себя не выдаёт. А также на СТО не нужно вывешивать автомобиль на двухстоечном подъёмнике, особенно при включённом зажигании это может привести к поломке пневмоподвески.

Хороший сервис порой сложно найти, но важно не забывать вовремя проводить диагностику. Некоторые шиномонтажники могут причинить вред. Компрессор у третьего Land Rovera находится у заднего левого колеса, при этом кожух выглядит как удобное место для домкрата. При замене колёс работники таких сервисов используют именно это место, что впоследствии приводит к дорогостоящему ремонту.

Чем Discovery может похвастать

  • Дизайн и размеры внедорожника впечатляют не только самих владельцев, но и участники дорожного движения не обойдут без внимания. Сочетание брутальной агрессии и в то же время изящества, придают дороговизну внешности машины;
  • Шумоизоляция настолько хороша, что если вдруг возникает поломка, то её можно не услышать. Если в техцентре уверяют о неисправности некоторых деталей, создаётся впечатление, что там пытаются обмануть;
  • Интегрированный рамой корпус оснащён великолепной жёсткостью. Днище не имеет выступающих элементов, поэтому защищено от повреждений;
  • В условиях серьёзного бездорожья, автомобиль освобождает водителя от дополнительных маневрирований с газом и сцеплением, переключая нужную передачу. Достаточно лишь включить режим системы Terrain Response в положение с пентаграммой;
  • На ровной поверхности автомобиль ведёт себя не хуже легкового. Он динамичен и легко управляем благодаря вспомогательной системе электроники;
  • Discovery 3 можно отнести к универсальным автомобилям, который подходит не только как семейный транспорт, но и тем, кто много времени проводит в дороге.

Комментарии закрыты.