Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Полиция оштрафовала пьяного водителя Tesla, едущего на автопилоте

Полиция оштрафовала пьяного водителя Tesla, едущего на автопилоте

Нeтрeзвый мужчинa спaл зa рулeм вo врeмя eзды.

Илoн Мaск, глaвa кoмпaнии Tesla, нe eдинoжды утвeрждaл, чтo в eгo элeктрoкaрax нaибoлee прoгрeссивный aвтoпилoт из сущeствующиx. Пo всeй видимости, одна из машин модельного ряда Tesla Model S, решила доказать это прямо на улицах американского городка Пало-Альто, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AvtoDream.

Полиция штата Калифорния по округу Сан-Франциско заявила, что на днях им пришлось гоняться за белой Tesla Model S на протяжении 11 километров, так как машина скрывалась от них, находясь в режиме автопилота. Водитель при этом спал за рулем, находясь в нетрезвом состоянии.

Полицейские утверждают, что не сразу поняли тот факт, что машина никем не управляется. Все 11 километров погони полицейские не могли найти способ остановить автомобиль, который не отвечал на требования и двигался со скоростью 110 км/ч. При этом авто отлично маневрировало и ускорялось, когда полицейские опасно сближались с ним, угрожая безопасности водителя, как это интерпретировала система навигации Tesla.

Остановить нарушителя удалось через 7 минут опасной погони. Полиция решила пойти на обгон автомобиля, после чего постепенно снижала скорость, что повторяла и запрограммированная на автопилот Tesla.

Читайте также: Toyota рассказала, какой будет новая Camry

Несмотря на такую впечатляющую демонстрацию возможностей беспилотного управления системы Tesla Model S, водитель по имени Александр Самек, все же понесет наказание за нетрезвое вождение и нарушение еще нескольких пунктов ПДД штата Калифорния, так как по законам штата водитель несет ответственность даже при включенном режиме автопилота в машине.

Комментарии закрыты.