Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Назван первый украинский город, в котором не станет маршруток

Назван первый украинский город, в котором не станет маршруток

В этoм гoрoдe oстaнутся тoлькo кoмфoртaбeльныe aвтoбусы.

Пeрвым гoрoдoм, кoтoрый пoлнoстью oткaжeтся oт мaршрутoк, стaнeт Тeрнoпoль. Гoрoд пeрeйдeт нa кoмфoртaбeльныe aвтoбусы и элeктрoнную систeму oплaты прoeздa, сooбщaeт Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Причиной такого решения стало общее плохое состояние маршрутных автобусов в городе. Поэтому местные власти решили стать ближе к европейским стандартам и улучшить ситуацию с общественным транспортом в Тернополе.

В частности, в начале года в городе ввели электронную систему оплаты билетов. Это не понравилось частным автоперевозчикам – они даже устроили забастовку. И мэрия ответила незамедлительно – на сессии решили: перевозить пассажиров в городе должно коммунальное предприятие.

«Сессия поддержала дать разрешение коммунальному предприятию городского совета получить средства в кредит, в лизинг. Через систему лизинга закупить современные, европейские длиннополые автобусы, которые соответствуют всем европейским требованиям и стандартам. Пока дано разрешение на приобретение 50-ти таких автобусов», – говорит тернопольский городской председатель Сергей Надал.

Первые десять автобусов выедут на улицы Тернополя уже до конца весны. Чтобы заменить все маршрутки – в мэрии планируют к концу следующего года закупить 120 таких машин. В них можно будет приобрести электронные билеты и рассчитаться наличными.

Читайте также: В Сети показали последствия неправильного переключения передач

«Есть персонифицированные электронные билеты, есть неперсонифицированные, которые можно приобрести в пунктах продажи. Можно их пополнить на любую сумму. Они работают как электронный кошелек. Бесконтактной банковской картой можно рассчитаться и визой, и Мастеркард любого банка. Мобильные приложения в разработке», – отмечает Виталий Васильков, разработчик проекта электронной системы продажи билетов.

Комментарии закрыты.