Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Эксперт Jaguar рассказал, как правильно сидеть за рулем

Эксперт Jaguar рассказал, как правильно сидеть за рулем

Прaвильнaя пoсaдкa – здoрoвьe вoдитeля.

Фoрмa сидeний – вeщь, в oбщeм-тo, унивeрсaльнaя. Нo aвтoпрoизвoдитeли придумaли мaссу спoсoбoв нaстрaивaть крeслo нaибoлee удoбным для вoдитeля oбрaзoм. Нa стaрыx мoдeляx сидeния eздят в oснoвнoм впeрёд-нaзaд. A вoт в сoврeмeнныx машинах пространства для манёвров уже гораздо больше. В своём новом видео Jaguar демонстрирует, как пользоваться этими функциями, передает Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua.

Рекомендации разработал главный врач Jaguar Land Rover Стив Айли. Ведь правильная посадка – это не только комфорт, но и здоровье человека.

Первый, что Айли советует всем водителям – освободить свои карманы от бумажников, ключей, телефонов и недоеденных закусок. Перед тем, как пристегнуть ремень, водитель должен плотно усесться в кресло, полностью прикасаясь к спинке. И только потом начинать регулировать сидение.

Главный критерий того, что сидение настроено правильно – позвоночник и таз водителя должны находиться на одной прямой линии. В таком положении человек бёдрами упирается в сидение, при этом не совершая никакого давления. После этого проверьте положение ног относительно педалей. В идеале даже при полностью выжатой педали нога должна быть немного согнута.

Руки водителя также должны быть слегка согнуты в локтях, а кисти – на руле. При правильной посадке плечи водителя касаются спинки сидения даже во время поворота. Подголовник выравнивают по уровню головы.

Читайте также: В Киеве пьяный водитель за рулем Jaguar сбил пешеходов

В рекомендациях Jaguar об этом не говорится, но Национальное управление безопасности автотранспорта призывает всех водителей садиться не менее, чем на 24 см от руля – в случае ДТП, если сработает подушка безопасности, риск серьёзных повреждений минимизирован. По этой же причине рекомендуют держать руки на руле в положении 3 и 9 – или 4 и 8.

Комментарии закрыты.