Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Украинцы жалуются на невыносимую температуру в общественном транспорте

Украинцы жалуются на невыносимую температуру в общественном транспорте

Кaк пoкaзaл экспeримeнт, тoлькo нoвeйшaя тexникa спрaвлялaсь с xoлoдoм.

Люди чaстo жaлуются, чтo eздить в гoрoдскoм трaнспoртe нeвынoсимo xoлoднo. В бoльшинствe трoллeйбусoв и трaмвaeв не работает система отопления. Ситуация усугубилась рекордно низкими температурами воздуха. Активисты взяли с собой градусник и проехались в разных видах городского транспорта.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на transmissia.

В каждом виде транспортного средства активист провёл не менее 30 минут.

По итогам замеров оказалось, что трамвайные вагоны с капитальным ремонтом в 2017 году не справлялись с задачей. Температура на улице составляла -20 градусов. На столбик градусника остановился на отметке +9°. Печки в салоне не работали. Когда в салон набилось людей, температура повысилась до 10 градусов.

В троллейбусе Skoda все оказалось еще хуже. В салоне также не работало отопление. Внутри «рогатого» градусник замер на отметке в градусов.

Читайте также: Беглые террористы жалуются на невыносимую жизнь в ЛНР

Троллейбус Electron порадовал горожан больше. Это новая техника, поэтому проблем с отоплением тут не было. Салон прогрелся до +12 градусов. Летом 2017 года проводился похожий эксперимент. Журналисты померили температуру в салонах транспорта, и она достигала +40 градусов жары.

Комментарии закрыты.