Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > В США представили бронированную Tesla с защитой от химических атак

В США представили бронированную Tesla с защитой от химических атак

Мoдификaцию aвтoмoбиля выпoлнилa стoрoнняя кoмпaния.

Элeктрoкaр Tesla S рeшили мoдeрнизирoвaть, и тeпeрь oн oкoнчaтeльнo стaл пoxoдить нa мaшину Джeймсa Бoндa, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa CarDiagram.

Компания International Armoring, которая занимается усовершенствованием уже существующих моделей, решила обновить знаменитый электромобиль Tesla S.

Модификации призваны защитить как основные системы электромобиля, так и его пассажиров. Кабину, включая двери, крышу и пол, усилили легкими синтетическими волокнами слоистого пластика и закаленным баллистическим полимером.

Все стекла заменили комбинацией многослойного стекла и акриловых и поликарбонатных пластин, которые не заслоняют вид. Батареи укрыли бронированным кожухом, подвеску усилили, шины заменили на беспрокольные, а саму машину вдобавок оснастили сиреной и системой внутренней связи. Все это прекрасно работает с системой защиты от биооружия, встроенной в саму Tesla, на случай воздушных химических атак.

Компания говорит, что в результате всех модификаций вес машины увеличился всего на 250 кг, благодаря тому, что в ходе реконструкции никаких металлов не использовалось.

Читайте также: Kia Ceed официально представили на автосалоне в Женеве

Модификации обеспечивают баллистическую защиту уровня B4, B5 и B6, но до высшего уровня B7 не доходят. Тем не менее, от винтовок, пистолетов и дробовиков новая Tesla защитит. Конкретная цена новой версии не разглашается, но известно, что заказана она бизнесменом с Ближнего Востока, для которого цена явно не является большой проблемой.

Комментарии закрыты.