Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Роль автомобильных ковриков в салоне и в багажнике

Роль автомобильных ковриков в салоне и в багажнике

Одними из самых востребованных автомобильных товаров являются коврики. Эти изделия представлены в очень широком ассортименте, что дает хорошие возможности для выбора максимально подходящих изделий. Чем же вызвана такая популярность? Для ответа на этот вопрос, нужно изучить полезные свойства ковриков.

Для начала стоит отметить что существуют коврики для салона и для багажника автомобиля. Наличие первых в салоне очень важно, но и багажные изделия также полезны. Их нужно рассматривать по отдельности.

Коврики для салона предназначены защитить его от грязи, пыли и песка, которые попадают внутрь салона с улицы посредством обуви. Без коврика, они могут испачкать напольное покрытие, очистить которое может быть очень трудно и затратно. Также огромный ущерб может нанести влага, так же попавшая в салон из-за обуви. Например, зимой снег может заноситься в салон и там таять. В результате этого покрытие пола пострадает — может начать гнить. Также влага может просочиться сквозь покрытие и вызвать коррозию на металлических участках. Наличие коврика позволит это предотвратить, а также в разы упростит уборку в салоне. Так, при загрязнении, коврик можно будет просто вынуть и помыть, или при легком загрязнении просто протереть тряпкой. Сам же пол салона при этом остается чистым.

Коврики для багажника автомобиля также позволят защитить «родное» покрытие от загрязнений. Поскольку в багажнике перевозятся совершенно разные багажи, они способны оставлять свои следы, так что следует поддерживать чистоту в багажном отделении автомобиля. Именно поэтому стоит обзавестись защитными коврами. Точнее — одним ковриком. Данное изделие весьма долговечно по сравнению с салонными аналогами, которые подвергаются трению и другим воздействиям подошвами обуви. Имея такое защитное изделие в багажнике, за последним будет проще ухаживать. Коврик можно просто вынимать и стряхивать имеющийся мусор.

Важно выбирать автомобильные коврики обоих типов, имеющих свойство водонепроницаемости. С этой задачей отлично справляются резиновые, резино-пластиковые, полиуретановые модели. Текстильные же изделия рекомендуется покупать только с резиновой подложкой (особенно это касается салонных ковров), чтобы воспрепятствовать просачиванию влаги на покрытие пола.

Также лучше всего отдавать предпочтение модельным изделиям, то есть коврам, которые были изготовлены специально под марку и модель автомобиля.

Комментарии закрыты.