Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Почему игра «Серп» должна быть в коллекции каждого игромана?

Почему игра «Серп» должна быть в коллекции каждого игромана?

Почему игра «Серп» должна быть в коллекции каждого кто увлекается настольными играми?

Да хотя бы потому что в 2016 году игра заняла 7 место в мировом рейтинге настолок. В том же 2016 на сайте boardgamegeek более 9 000 человек дали положительные отзывы на «Серп». Еще у игры умопомрачительный дизайн, который разработал польский дизайнер Якуб Розальски. Он мастерски соединил воедино на иллюстрациях мир начала ХХ века и технологии ХХI.

При разработке игры были выверены все сценарии и условия. Более 750 тестовых партий были сыграны для тестирования. Так что ни каких сбоев и «багов» во время игры не будет.

Жанр игры – «евро», хотя со стороны и при первом взгляде можно подумать, что это варгейм с миниатюрами.

Игрокам в процессе партии нужно взять под свой контроль одну из четырех фракций Европы начала прошлого века. Игроков ждут уникальные герои, крестьяне с серпами и вилами и уникальные огромные механизмы.

Участникам нужно исследовать новые территории, добывать полезные ресурсы, нанимать рабочих и заниматься строительством. Но не стоит забывать, что Вы не одни, соседние страны тоже исследуют карту и совсем скоро вы встретитесь и Вам придется выяснить кто сильнее.

Почему игра называется «Серп»? Все очень просто. Серп может быть, как инструментом в руках крестьянина, так и оружием. Это очень хорошо характеризирует сам процесс игры – игроки добывают ресурсы и ведут боевые действия.

Посмотрим что внутри коробки.

Поле немаленьких размеров из картона.

5 миниатюр героев. У каждого героя имеется животное-спутник.

Пластиковые миниатюры роботов. Уникальные для каждой фракции

Планшеты каждой фракции и 5 планшетов для игроков. На планшетах фракций изображен герой, описаны его умения и стартовые условия.

Колода из 140 карт.

Огромное количество фигурок из дерева обозначающих ресурсы или строения.

Жетоны из картона и еще много чего интересного.

Чем еще интересна игра.

Все фракции имеют различные особенности, соответственно путь к победе разный. Интересно, что игрок не может самостоятельно выбрать фракцию. Определение фракции и героя происходит случайным путем.

В игру могут играть до 5 человек, при этом время партии составляет два с половиной часа.

Выигрывает тот, кто накопил больше всего денег. А получать деньги можно большим количеством способов.

Если Вы хотите только воевать, то настольная игра Серп не для Вас. За всю партию битв будет не много. И бонусы или штрафы за победы и поражения незначительные.

Подведем итог.

Игра красочная, захватывающая и атмосферная. В правилах разобраться просто, правда если Вы не играли до этого в настолки придется немного по потеть. Попробовать настолку «Серп» в живую перед покупкой можно в клубе настольных игр «Гекс».

Комментарии закрыты.