Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Особенности перевозки мебели

Особенности перевозки мебели

Особенности перевозки мебели

Наверное большинство из нас в какой-то момент сталкивается с тем, что нужно перевезти габаритный шкаф, стол и прочую мебель, например, с одного конца города в другой или же сделать это в пределах страны. Это может быть офисный переезд, смена квартиры или просто покупка новых элементов декора. Так или иначе многие видят в такой ситуации проблему, которую сложно преодолеть самостоятельно и отчасти это правда. В подобных случаях действительно лучше обратиться к специалистам, которые быстро и качественно сделают свою работу, избавив вас от лишней головной боли( rentcar ). Но все же о некоторых нюансах нужно позаботится самостоятельно.

Как подготовится к транспортировке

Поскольку мебель — достаточно ценный и габаритный груз, нужно учесть, что ее транспортировка предусматривает некую подготовку. В первую очередь необходимо:

● освободить шухлядки, ящики и шкафы и от содержимого — они могут повредить мебель во время перевозки;

● снять фурнитуру и сложить отдельно в пакет, зафиксировав скотчем внутри;

● упаковать отдельно в специальную пузырчатую пленку или бумагу стеклянные части мебели: зеркала, дверцы, полочки и т.д.

Конечно, лучше всего по возможности полностью разобрать корпусную мебель и упаковать каждую часть отдельно. Это позволит более разумно установить ее в транспорте для перевозки, а также избежать повреждений, или царапин. Самостоятельно разбирать мебель лучше, если уже был такой опыт, в противном случае можно нанести больше ущерба вещам нежели от транспортировки в собранном состоянии.

Кухонную мебель со встроенной техникой нужно аккуратно отсоединить от коммуникаций. Антиквариат нужно тщательно упаковать в специальные материалы и закрепить в транспорте ремнями.

При погрузке нужно соблюдать простое правило — тяжелые предметы — снизу, легкие — сверху.

Как выбрать машину для перевозки мебели

Существуют два метода перевозка грузов автомобильным транспортом: тарный и бестарный. Тарный предусматривает использование специальных фургонов-меблевозов, оборудованных специальными жгутами-подкладками, ремнями и мягкими валиками

Но если специального транспорта нет — можно легко перевезти вещи бестарным способом на бортовом автомобиле.

На что нужно обратить внимание при выборе машины:

● грузоподъемность и вместительность кузова — в зависимости от необходимости, он должен комфортно вместить всю нужную вам мебель, чтобы в идеале перевести ее за один подход, экономя при этом ваши деньги;

● закрытость кузова — кузов должен прочно закрываться чтобы не растерять ваши вещи по дороге;

● маневренность — транспорт должен без трудностей перемещаться как по центральным улицам города, так и закоулкам, ведь не все места для переезда находится возле широких дорог.

Естественно, не каждый может позволить себе собственный грузовой автомобиль для транспортировки мебели, особенно если регулярной надобности в этом нет. Поэтому лучше обратится в компанию, которая занимается перевозками. Сейчас такие фирмы предоставляют также и услуги разбора и погрузки мебели, так что, можно запросто избавить себя от лишних хлопот и посвятить освободившееся время, например, на интересную книгу или встречу с друзьями. Кстати, после дружеских посиделок на вечер можно также арендовать машину с драйвером, которая доставит вас домой в целости и сохранности.

Комментарии закрыты.