Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Наталья Прокопенко: «Саша в день трагедии был в финском плаще. Когда я приехала, плаща на нем уже не было»

Наталья Прокопенко: «Саша в день трагедии был в финском плаще. Когда я приехала, плаща на нем уже не было»

Жeнa лeгeндaрнoгo бeлoрусскoгo футбoлистa Aлeксaндрa Прoкoпeнкo Нaтaлья рaсскaзaлa o зaключитeльнoм пeриoдe жизни мужa.

– Пoслe чeмпиoнскoгo сeзoнa oн oкaзaлся в лeчeбнo-трудoвoм прoфилaктoрии…

– Eгo мaмa тудa oпрeдeлилa. Oнa нe видeлa ужe другoгo выхода.

– А вы?

– Я считала так же, как она.

– Польза была от этого лечения?

– Нет. Это все коммунистическая система, там все ради галочки делалось. Надо провести работу с человеком — провели, расписались, а результат уже мало кого интересует. Он ведь потом вернулся туда через некоторое время.

– Как думаете, это судьба или легендарного Прокопенко все-таки можно было вылечить?

– Судьба. Ничего нельзя было сделать. Все шло по наклонной и остановиться было невозможно. Внутри уже ничего не осталось.

Вот он пошел на этот последний свой ужин в жизни. Переоделся дома, ушел нарядным. Встречался с какими-то своими знакомыми. Кушали шашлык, и в разговоре кусочек мяса попадает в дыхательное горло. Он задыхается и падает на трубы. На первом этаже в ресторане «Минск» были такие. Падает и теряет сознание. В такой ситуации человека надо наклонять и бить в спину. А он упал навзничь и стал задыхаться. Все подумали, что у него что-то с сердцем. Вызвали «скорую», она, кстати, приехала очень быстро. Но уже было поздно.

Саша в тот день был в финском плаще, так вот когда я приехала, плаща на нем уже не было. Захватили, следует полагать, как сувенир. И рубашку тоже… Неприятно об этом говорить, но так было.

Похоронили его на деревенском кладбище, так захотела мать. Я была не против. Она пережила Сашу всего на три года. Там вся их семья лежит. Мама просила ребят: «Вы приезжайте, пока я буду жива». Они так и делали, всегда Сашу навещали, – сказала Наталья Прокопенко.

 

Комментарии закрыты.