Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Land Rover удивил редкой серией Defender

Land Rover удивил редкой серией Defender

Oнo тoгo стoит.

В рaмкax прaзднoвaния 70-лeтия мaрки выпустят лимитирoвaнную сeрию Land Rover Defender. Стoимoсть aвтoмoбиля сooтвeтствуeт эксклюзивнoсти.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa autocentre.ua.

Вoт ужe двa гoдa мы ждeм приeмникa лeгeндaрнoгo вeздexoдa, кoтoрый покорял бездорожье по всему свету. И вот, Defender снова будет производиться. Правда, вместо новой машины, Land Rover представил… старую! Стоимость «старого нового» Defender впечатляет – 150 тысяч фунтов. Речь о лимитированной серии Works V8. Приурочена она к юбилею марки, а тираж составит всего 150 автомобилей.

Несложно догадаться, что под капотом внедорожника стоит могучий атмосферный V8. Объем агрегата – 5 литров, мощность – 405 л.с. , крутящий момент – 515 Нм.

Работая в паре с 8-ступенчатым автоматом от ZF, «восьмерка» разгоняет короткобазный вездеход за 5,6 с до сотни. Весьма впечатляет, никогда ранее «дефы» не были такими резвыми. Длиннобазная версия будет немного медлительнее. А вот «максималка» одинакова, так как ограничена электроникой на отметке 170 км/ч.

Чтобы справляться с таким табуном «лошадей» были усилены тормоза, а также внесены изменения в подвеску – для улучшения управляемости.

На выбор Land Rover Defender 2018 могут окрасить в восемь разных цветов, но с любым из них крыша, колесные арки и решетка радиатора красят в черный для контраста. Дверные ручки лючок бензобака и буквы эмблемы на капоте сделаны из полированного алюминия, а довершают образ 18-дюймовые колеса, обутые в «зубастую» внедорожную резину.

В салоне – обилие качественной кожи и современная мультимедийная система, которую специалисты Land Rover Classic очень органично вписали в архаичный интерьер внедорожника.

Читайте также: Byton продемонстрировали «свеженький» элитный электрокар

Подозреваем, что несмотря на умопомрачительную стоимость, за Land Rover Defender 2018 выстроится очередь и всем желающим может даже не хватить: легенда все-таки.

Комментарии закрыты.