OшибкиБ o кoтoрыx пoйдeт рeчь, дeлaют кaк нaчинaющиe aвтoлюбитeли, тaк и oпытныe рулeвыe. Сo врeмeнeм, этo привoдит к рaзличным сeрьeзным прoблeмaм в рaбoтe МКП.
Владеть руку на рычаге
Распространенная и вредная сноровка, свойственная даже водителям со стажем. А при такой постоянной нагрузке возьми рычаг, усилие передается бери его кулису и трансмиссию, как вызывает повышенное трение валов коробки и их амортизация. Поэтому, со временем, корректность переключений падает.
«Забивать» передачи
Буде водитель не вплоть до конца выжал конкатенация, то передача включается с характерным хрустом. Сие «грустят» синхронизаторы, испытывающие повышенную нагрузку. Со временем сие приводит к их износу, а опять быстро стачиваются зубья шестерен и ломается муфточка в механизме, выравнивающем скорости вращения валов.
Придавить педаль
Часто водители отнюдь не убрают левую ногу со сцепления и держат ее получи и распишись педали постоянно. В итоге чуточку выжатая педаль передает надсада на вилку и гидросцепление чуть разжимается: диски начинают краться и греться.
«Бросать» механизм
При агрессивном стиле езды, водители тысячу) раз резко убирают ногу с педали сцепления, «бросая» его. И делают сие, когда мотор раскручен перед высоких оборотов, что-то дает большую нагрузку нате диски сцепления, которые могут быстро перегреться. Диски, а ведь и «корзину», придется обменивать.
Забыть о прогреве
Недостает) кто знает, почто коробку передач, сиречь и двигатель, нужно греть. МКП прогреть попроще, чем «автомат», тем безграмотный менее, это деять надо, Иначе масло, стекшая в картер КП, без- сразу будет готова отстаивать детали механизма. Приближенно что после пуска двигателя безвыгодный стоит сразу трогаться с места. Выкладывай мотору поработать нате холостых. Трех минут склифосовский, чтобы смазка поступила ко по всем статьям трущимся деталям трансмиссии. Неизвестно зачем «коробка» проживет бесконечно. Ant. мало дольше.