Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Защита Александрова и Ерофеева потребовала признать их военнопленными

Защита Александрова и Ерофеева потребовала признать их военнопленными


фото: Михаил Ковалев

По словам адвоката, «к ним не может применяться уголовное преследование в соответствие с нормами уголовно-процессуального кодекса, потому что мы (Украина — ред.) являемся участниками этих конвенций (Женевской и протоколов к ней — ред.), они ратифицированы Украиной».

Соколовская утверждает, что если иск будет удовлетворен, то к Александрову и Ерофееву будут применены другие, нежели сейчас, условия содержания и обмена. Кроме того, их нельзя будет судить по уголовной статье.

Адвокат пояснила, что иск подан именно к Украине в лице ее президента, так как он является гарантом Конституции.

В понедельник Соколовская также заявляла, что ею «будут поданы некоторые доказательства, которые подтверждают факт невозможности на данный момент уголовного производства по делу Ерофеева и Александрова именно в Голосеевском районном суде города Киева».

Напомним, что Александров и Ерофеев были задержаны на Донбассе 16 мая 2015 года, а 19 мая им были предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической организации, какими власти Украины считают ДНР и ЛНР.

По итогам судебного разбирательства Александрову и Ерофееву может грозить пожизненное лишение свободы, причем ранее власти соседней страны исключили возможность обмена подсудимых на граждан Украины Надежду Савченко и Олега Сенцова, в свою очередь ставших фигурантами судебных разбирательств в России.

Комментарии закрыты.