Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Запах ванили и фигни: соцсети высмеяли нападение на Алексея Навального

Запах ванили и фигни: соцсети высмеяли нападение на Алексея Навального

Фото: twitter.com/zoibana

Ряд шуток оказался посвящен главе Чечни Рамзану Кадырову, ранее опровергшему свою причастность к сходному нападению на главу ПАРНАСа Михаила Касьянова (напомним, «Партия прогресса» Навального, как и ПАРНАС, входит в Демократическую коалицию).

Кремль такой сильный, а рейтинг Путина такой высокий, что только торты спасают. Зато все хотят делать селфи со мной pic.twitter.com/qTgdZCyuGZ

— Alexey Navalny (@navalny) 25 февраля 2016 г.

Так, твиттер RIP Новости предположил, что «в Рамзана, кстати, можно (правда недолго) швыряться беконом», а в твиттере zoibana появилась «отредактированное» селфи политика с сотрудниками ФБК после нападения.

В Рамзана, кстати, можно (правда недолго) швыряться беконом

— RIP Новости (@riarip) 25 февраля 2016 г.

pic.twitter.com/9BrJlvnX6i

— zoibana (@zoibana) 25 февраля 2016 г.

Кроме того, RIP Новости пожалели, что на Навального хулиганы истратили целых два торта: «Два тортика. Мне бы хватило два раза попить чаю (((( А их просто выкинули в Навального».

Увеличение числа тортов отметили многие пользователи, констатировав, что для Михаила Касьянова анонимные чеченцы приберегли всего один.

В частности, два случая сравнил Дядюшка Шу.

В Москве развернулась нешуточная конкурентная борьба между грозненскими и кремлёвскими кондитерами pic.twitter.com/xajrDWVyjT

— Дядюшка Шу (@Shulz) 25 февраля 2016 г.

Главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин задался в связи с инцидентом риторическим вопросом: «А никто еще не написал, что Навальный сам в себя кинул тортом, чтобы не отставать от Касьянова?»

Впрочем, попадались и аполитичные шутки. Так, автор твиттера «Никотинка с бровями» вспомнила известный советский мультфильм о съедобном дожде.

pic.twitter.com/lCQTG7ucTC

— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) 25 февраля 2016 г.

А известный белорусский микроблогер «РБ головного мозга» изобразил инцидент в виде компьютерной игры.

Помоги Алексею @navalny уклониться от чеченских тортов pic.twitter.com/6YtVtOpBKr

— РБ головного мозга (@belamova) 25 февраля 2016 г.

Сам же Навальный отнесся к происшествию достаточно спокойно: он пожаловался, что «помыл и голову, и бороду с мылом», а всё равно пахнет «ванилью, сливочным кремом и прочей кондитерской фигнёй. Работать невозможно».

Помыл и голову, и бороду с мылом, а всё равно пахну ванилью, сливочным кремом и прочей кондитерской фигнёй. Работать невозможно.

— Alexey Navalny (@navalny) 25 февраля 2016 г.

Комментарии закрыты.