Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > «Утвердили список, разогнали отделение». Время безвластия в свердловском ЛДПР закончилось?

«Утвердили список, разогнали отделение». Время безвластия в свердловском ЛДПР закончилось?

Другие новости по теме:

  • Назначен новый координатор свердловских "соколов Жириновского": реготделе …
  • Свердловское отделение ЛДПР возглавил московский функционер
  • Работа Свердловского отделения ЛДПР заблокирована. Корсовет ликвидируют, но …
  • Высший совет ЛДПР не стал распускать координационный совет партии в Свердло …
  • Свердловскую ячейку ЛДПР возглавил депутат Госдумы нижегородец Александр Ку …
  • Время безвластия в свердловском отделении ЛДПР, похоже, прошло. Исполнять обязанности координатора в конце прошлой недели был назначен «третий человек в партии», и хотя в регионе он еще не побывал, но порядок уже «навел»: утвержден список кандидатов в режевскую думу и распущено местное отделение, передает корреспондент Накануне.RU.

    На прошлой неделе у свердловского регионального отделения ЛДПР появился новый исполняющий обязанности координатора взамен Ивана Обухова, который был и назначен, и отставлен в первой половине ноября. Координатором стал замглавы центрального аппарата партии Александр Курдюмов. Информация об этом появилась 29 января, а на следующий день официальное подтверждение было дано на сайте регионального отделения ЛДПР.

    29 января было последним днем для подачи документов на досрочные выборы в режевскую гордуму — это ближайшая кампания на Среднем Урале в 2016-м году, воспринимающаяся многими как репетиционная перед сентябрем. Как рассказал Накануне.RU Иван Обухов, в пятницу в Екатеринбург прибыл помощник Игоря Лебедева Владимир Бутенко.

    В тот же день список был утвержден и подан в избирком, однако не исключено, что некоторым кандидатам будет отказано в регистрации по формальным признакам. Например, в документах, которые находятся на сайте областного избиркома, у одного из кандидатов от ЛДПР Анатолия Старостина допущена ошибка в анкетных данных, судя по которым, он даже не родился – в графе «дата рождения» стоит «16 июня 2016 года».

    Как рассказал Накануне.RU депутат заксобрания от партии Денис Носков, в этот же день было распущено местное режевское отделение партии.
    Однако, несмотря на активность, в отделении Курдюмова пока не увидели. Носков отметил, что в отделении партии не знают о дате визита нового и.о. координатора.

    «Мы ожидаем от него каких-то кардинальных действий, работа до этого была откровенно слабой, можно сказать, что это был провал. Мы возлагаем надежду, что новый координатор будет работать в регионе. Чтобы нормально работать, нужно находиться на месте. Мы надеемся, что работа наладится, и чтобы к выборам мы подошли во всеоружии при голосовании», – отметил Носков.

    Интересно, что назначение нового координатора вовсе не отменило «заслуг предыдущей команды». Иван Обухов, чье имя просто притягивало скандалы в последние три месяца, остался «фронтменом» режевской кампании, а его помощник Вадим Аверьянов и попал в список, и был назначен заместителем и.о. координатора.

    По мнению политолога Анатолия Гагарина, вряд ли Обухов и Аверьянов смогут добиться какого-либо успеха на выборах в Реже, и даже если они получили некий «карт-бланш», оправдать его будет непросто. При этом, учитывая то, кого направили на выборы в этот муниципалитет, кампания ЛДПР явно пройдет под флагом парламентской.

    «Они могут попробовать набрать кандидатов для Госдумы, но учитывая кадровый потенциал, даже на выборах в заксобрание их могут серьезно потеснить. Я уже не говорю про местные выборы. В том же Реже даже у «Родины», хоть и один кандидат, но он реально может стать депутатом, может выступить лучше, чем ЛДПР. Могут выступить и такие партии, как «Партия пенсионеров», которая вполне может отбирать голоса у ЛДПР», – прокомментировал Накануне.RU Гагарин.
    Что касается планов и приоритетов самого Александра Курдюмова, то он уже несколько дней остается недоступным для комментариев – его телефон постоянно отключен. Ранее он говорил о том, что «координационный совет работает, особых проблем в отделении нет».
    2016РегиональныеСвердловская область

    Комментарии закрыты.