Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Вошедшие в Авдеевку украинские танки попали на видео

Вошедшие в Авдеевку украинские танки попали на видео


фoтo: youtube.com

Тoм Бaрридж oпубликoвaл видeo, нa кoтoрoм мoжнo увидeть нeскoлькo тaнкoв, вoкруг кoтoрыx стоят военнослужащие. «Мы встретили украинских военных и танки в Авдеевке, которые, казалось, были готовы к действию. И мы услышали от них, что соглашение о прекращении огня в Украине не работает», – написал он у себя в Twitter.

We met Ukrainian troops and tanks in #Avdiivka who seemed ready for action — and we could hear that there is no ceasefire here #Ukraine pic.twitter.com/9HGDrNAkWJ

— Tom Burridge (@TomBurridgebbc) 1 февраля 2017 г.

Ополченцы, противостоящие ВСУ в этом районе, констатируют наращивание украинской группировки в Авдеевке. «Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов», — цитирует РИА Новости представителя Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина.  

Бои в районе Авдеевки, расположенной в пригороде Донецка, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года. Украинские силовики и ополченцы   обвиняют друг друга в применении   оружия, запрещенного минскими соглашениями. В частности, речь   идет о   тяжелой артиллерии   и системах   залпового огня.

Ранее власти Украины объявили в Авдеевке   чрезвычайное положение, поскольку её жители остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация   сложилась и в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, также расположенной рядом с Донецком.

Читайте материал: В ДНР увидели предпосылки для создания «авдеевского котла»

Авдеевка. Украинские танки. pic.twitter.com/ZaRW7FaLWm

— Сводки Новороссии (@myrevolutionrus) 2 февраля 2017 г.

Также читайте в нашем материале, как украинская чиновница «заливалась слезами», изображая на камеру жительницу Авдеевки

Комментарии закрыты.