Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Владимир Базанов: «В случае моего избрания остаюсь депутатом и зарплату получаю только в парламенте. При этом девяносто процентов времени отдаю работе именно в АБФФ»

Владимир Базанов: «В случае моего избрания остаюсь депутатом и зарплату получаю только в парламенте. При этом девяносто процентов времени отдаю работе именно в АБФФ»

Eдинствeнный кaндидaт нa пoст глaвы БФФ Влaдимир Бaзaнoв рaсскaзaл в тoм числe и o тoм, чтo нe дoпустит кoммeрчeскиx прoeктoв зa счeт дeтeй.

— Вaжный вoпрoс: пo примeру бoльшинствa прeдшeствeнникoв вы нaмeрeны рукoвoдить Дoмoм футбoлa дистaнциoннo?

– Пoзвoльтe для нaчaлa вaс пoдкoррeктирoвaть: eсли уж приду рукoвoдить, тo нe Дoмoм футбoлa, a федерацией футбола. Общался на этот счет со спикером Палаты представителей. В случае моего избрания председателем БФФ остаюсь депутатом и зарплату получаю только в парламенте. До истечения срока моих полномочий все остается как было. Но при этом девяносто процентов времени отдаю работе именно в федерации.

— В любых видах спорта руководителю трудно без административного ресурса. Вам как парламентарию его хватит?

– Думаю, да. В целом же здесь должны сочетаться все ресурсы, лишь бы они шли на благо футбола. И, разумеется, на законных основаниях.

— Вы связаны с нашим футболом последние пятнадцать лет. Что изменилось в нем за этот период?

– Многое, и в лучшую сторону. Например, по инфраструктуре, в чем — как уже говорил — велика заслуга Румаса. При Сергее Николаевиче построено немало современных искусственных полей, возведены манежи в Гродно и Бресте. Скоро они появятся в Гомеле, Витебске и Могилеве. Манеж — это большое дело: погода ни на что не влияет. А вообще, для меня важно, чтобы наши мальчишки могли ежедневно тренироваться в комфортных условиях.

— И хорошо бы еще не за деньги.

– Эту проблему надо решать. Если меня изберут, буду лично ездить и заниматься ею на местах. Не допущу каких-то коммерческих проектов за счет детей. Парень одарен от природы, а его мама, например, не может заплатить. И он не попадет в футбол — и не получит шанс стать звездой.

А вернувшись к вашему предыдущему вопросу, нельзя не отметить БАТЭ — нашего многолетнего лидера и к тому же играющую команду. При Викторе Гончаренко она побеждала «Баварию». Сейчас Алексей Бага, который выступал в роли футболиста и в Бресте, уже тренером одолел дома «Арсенал». Да, было сложно, но ведь в целом смотрелись здорово! Вот и другим нужно поднажать, ориентироваться на этот уровень. Скажем, «Шахтер» вроде всегда крепок, а что-то не получается в еврокубках. К сожалению, только раз дошел до раунда плей-офф Лиги Европы, где достойно сражался с ПСВ. Правда, в минувшем сезоне горняков не упрекнешь. Им попался серьезный соперник в лице польского «Леха», которому наша команда уступила лишь в дополнительное время. Настоящая рубка, в которой ребятам чуть не хватило везения. Его и хочу пожелать в нынешней еврокубковой кампании — БАТЭ, «Шахтеру», минскому «Динамо». И, конечно, четвертому полпреду, который определится по результатам розыгрыша Кубка Беларуси, – сказал Базанов.

 

Комментарии закрыты.