Вы находитесь здесь: Главная > Авто > В Хмельницком стрельбу квалифицировали как покушение на убийство

В Хмельницком стрельбу квалифицировали как покушение на убийство

Стрельбу, что произошла вчера, 21 февраля, в Хмельницком, квалифицировали как "покушение на убийство". Об этом корреспонденту УНН сообщила старший инспектор полиции города Хмельницкого Екатерина Терещенко.

"Сведения по двум случаям стрельбы в Хмельницком, которые произошли 21 февраля, внесены в ЕРДР по ст.115 УК. Проводится досудебное расследование", — рассказала Екатерина Терещенко.

По предварительным данным, в обоих случаях стрелял 50-летний мужчина с криминальным прошлым. Он задержан.

Напомним, 21 февраля около 15:00 прохожие в Хмельницком обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. Пострадавшего прооперировали. Известно, что 37-летний пострадавший в результате ранения в голову потерял глаз.

Еще один случай произошел через час в другом микрорайоне города. На улице Циалковського, в помещении магазина, мужчина получил пулевое ранение в голову.

Как сообщили в горотделе полиции Хмельницкого "в магазине возник спор между посетителями. 50-летний гражданин выстрелил в голову 27-летнему мужчине". Еще до приезда патрульной полиции стрелявшего, разоружили и задержали посетители магазина. Полиция задержала злоумышленника. Сейчас он находится в ИВС. В полиции не опровергают версию, что задержанный гражданин причастен к обоим случаям стрельбы. Проводится досудебное расследование. Следователи надеются получить больше информации от пострадавших, которые в настоящее время находятся в больнице после сложных оперативных вмешательств.

 

Комментарии закрыты.