Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Турецкие хакеры Ayyıldız пообещали атаковать Минобороны России

Турецкие хакеры Ayyıldız пообещали атаковать Минобороны России


фото: Геннадий Черкасов

По данным  турецкой газеты Аksam, накануне хакеры Ayyıldız смогли взломать сайт самих неуловимых Anonymous, наводивших до этого ужас на различные ресурсы по всему миру. Турки оставили там надпись: «Вы атакованы киберармией Ayyıldız», а также оставили изображения турецкого флага и портрет основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Кроме того, они заявили, что преподали урок тем, что «хочет унизить турецкое государство», а теперь на очереди — Россия.

Лидер Ayyıldız, который называет себя Джеткан Бир Яфес, заявил, что считает именно Россию причастной к серии атак на турецкие сайты, поэтому хакеры теперь готовят ответные атаки на сайты российских министерств. Атака будет предпринята и на сайт Минобороны России, сообщил Яфес.

Напомним, что ровно неделю назад Anonymous распространили заявление, в котором обвинили Турцию в поддержке террористов ИГ (группировка запрещена в РФ). В сообщении хакеров говорилось, что если Турция не прекратит сотрудничать и помогать террористам, то последует атака на серверы правительственных учреждений Турции.

Затем, в турецких СМИ прошло сообщение, что в общей сложности было атаковано 40 тыс турецких сайтов. 25 декабря MKRU сообщал о том, что атакам подверглись сайты банков Турции.

Стоит отметить, что корреспондент «МК в Томске» сообщил об атаке на сайт городской Думы Томска неизвестными «хакерами из Турции». На сайт в первое время невозможно было попасть, он выдавал  ошибку и ссылку на какой-то сайт на турецком языке.  Уже через несколько часов после «взлома» сайт Думы города снова заработал в прежнем режиме. Тогда многие томичи решили, что это такой пиар сайда городской Думы ради посещаемости. Но в свете угроз Ayyıldız можно предположить и версию, что это была разминка турецких хакеров.

Комментарии закрыты.