Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Ткачев не считает предосудительным наличие бизнеса у своих родственников

Ткачев не считает предосудительным наличие бизнеса у своих родственников

Другие новости по теме:

  • Хинштейн попросил проверить Ткачева на конфликт интересов
  • Чиновник должен знать страх: семейный бизнес министра Ткачёва под пристальн …
  • Навальный подал судебный иск к Путину в связи с нарушением закона «О корруп …
  • Слухи отправляют Дубровского в Москву
  • Медведев 19 апреля отчитается в Госдуме о работе правительства
  • Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что его родственники занимаются агробизнесом в Краснодарском крае.

    Как сообщали ЮГА.ру, ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил Ткачеву официальный запрос по поводу бизнеса его семьи. По словам А. Хинштейна, вопрос о возможном наличии конфликта интересов был поднят в связи с тем, что близкие родственники министра являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. А. Ткачев, в свою очередь, направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов.

    «Комиссия (по заявлению о наличии конфликта интересов – прим.) работает, результаты мне еще неизвестны. Но я надеюсь, смотрели мои юристы, я ситуацию изнутри знаю, ничего нет предосудительного, абсолютно рабочий процесс», – заявил Ткачев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

    Министр подчеркнул, что его родственники не пользуются никакими преференциями и никакими связями.

    «Оно (предприятие) развивается как бизнес, коммерческая структура. Имеет право на это», – считает министр.

    По его мнению, родственники не должны продавать бизнес из-за его должности.

    «Мои родственники – если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», – сказал Ткачев.

    Напомним, дочь Ткачева Татьяна Баталова значится владельцем ООО «Кубанский бекон». В ноябре 2015 года было объявлено, что 99,9% уставного капитала ООО «Кубанский бекон» покупает «Агрокомплекс им. Ткачева». Супруг дочери главы Минсельхоза РФ Роман Баталов входит в совет директоров «Агрокомплекса» – крупнейшего в Краснодарском крае аграрного холдинга. В этот холдинг, который был основан отцом министра, входит около 50 компаний, ему принадлежит более 600 торговых точек.

    Также считается, что Баталову принадлежит развлекательный комплекс «Сочи-Парк», построенный в Имеретинской низменности в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. А в октябре 2015 года стало известно, что структуры Баталова могут быть причастны к проекту игорной зоны на Красной Поляне.

    Племянница Ткачева Анастасия Краттли вместе со своим братом Николаем Ткачевым владеет несколькими растениеводческими компаниями в Краснодарском крае. До 2015 года ей принадлежало 22,5% акций крупнейшей птицефабрики Южного федерального округа «Югптицепром».
    2016РегиональныеКраснодарский край

    Комментарии закрыты.