Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Сотрудники СБУ предотвратили поставки оружия диверсантам из «ДНР»

Сотрудники СБУ предотвратили поставки оружия диверсантам из «ДНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли создание канала поставки оружия и боеприпасов с временно оккупированной "ДНР" территории Донецкой области диверсионным группам, которые действуют на подконтрольных украинской власти территориях, передает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители задержали на пункте пропуска "Марьинка" курьера террористов, у которого изъяли две гранаты "Ф-1" и "РГД-5" с запалами, более ста патронов различного калибра и наркотики — экстази и амфетамин.

По словам задержанного, боеприпасы он должен был передать неизвестному лицу на подконтрольной украинской власти территории.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления личности получателя боеприпасов.

Кроме того, в Дружковке Донецкой области СБУ совместно с полицией задержала боевика террористической организации "ДНР".

Злоумышленник присоединился к террористам в апреле 2014 года, где за деньги, с оружием в руках дежурил на блокпостах возле города, проверял документы граждан. Во время наступления украинских войск он не убежал вместе с другими боевиками в Донецк и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Комментарии закрыты.