Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > «Согласованный вопрос». Каковы шансы и мотивы кандидатов на пост главы администрации Барнаула

«Согласованный вопрос». Каковы шансы и мотивы кандидатов на пост главы администрации Барнаула

Другие новости по теме:

  • Общественник прокомментировал шансы и мотивы кандидатов на пост мэра Барнау …
  • Число кандидатов на должность сити-менеджера Барнаула увеличивается до пяти
  • Определился основной кандидат на пост главы администрации Барнаула
  • 37-летний эсер Александр Молотов будет бороться за пост сити-менеджера Барн …
  • Появился третий кандидат на пост мэра Барнаула
  • 18 ноября закончилось выдвижение кандидатов на должность главы администрации Барнаула. Документы для участия в конкурсе подали шесть человек. «ПОЛИТСИБРУ» решил проанализировать мотивы и шансы кандидатов на победу. Их фамилии приведены в том порядке, в каком они сдавали документы в конкурсную комиссию.

    Андрей Щукин

    Андрей Щукин участвует практически во всех политических акциях. Он неоднократно выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы, Алтайского Заксобрания, в 2013 году был кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, в 2014 году участвовал в выборах губернатора региона. В активе Щукина две победы – он избирался депутатом АКЗС в 2008 и 2011 году по партийному списку ЛДПР. Сейчас Щукин – заместитель председателя комитета по социальной политике АКЗС. С 2009 по 2015 год Щукин был координатором Алтайской региональной организации ЛДПР.

    Выдвижение Щукина на пост главы администрации Барнаула – это часть его личного и партийного пиара. Его участие в этой кампании даст дополнительные упоминания в СМИ и добавит известности, так необходимой накануне выборов Госдумы и АКЗС. Рассчитывать на победу в конкурсе на пост сити-менеджера Щукин не может – в Барнаульской городской Думе всего один депутат от ЛДПР.

    Александр Молотов

    У Александра Молотова не такой богатый политический опыт как у его коллеги по АКЗС Андрея Щукина. Молотов работает в Заксобрании первый созыв, он заместитель председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике. Назначение главы администрации Барнаула – первое серьезное политическое мероприятие, в котором он участвует. Молотов – член фракции «Справедливая Россия», но в партии не состоит. Тем не менее, участие в конкурсе – пиар не только для самого депутата, но и для СР. На сегодняшний день Молотов ведет себя активнее всех других кандидатов: он уже обнародовал тезисы своей программы и начал переговоры о поддержке с рядом политических партий. Однако, как и Щукину, Молотову не стоит рассчитывать на победу: фракция «Справедливая Россия» в гордуме состоит всего из двух человек и к ним могут добавиться еще всего несколько голосов.

    Владимир Барсуков

    Предприниматель Владимир Барсуков – ветеран конкурсов по назначению главы администрации Барнаула, нынешний конкурс для него третий. Ранее он был активистом ЛДПР, баллотировался в Госдуму, краевой Совет народных депутатов и Барнаульскую городскую Думу. Вряд ли можно считать Барсукова техническим кандидатом, необходимым для того, чтобы конкурс состоялся, скорее всего, он участвует в нем вполне искренне.

    Матвей Соломатин

    Из всех шести кандидатов предприниматель Матвей Соломатин, безусловно, самый неизвестный. Он беспартийный и никакими партиями не поддерживается. «Городу нужен управленец, а не политический деятель. За моими плечами многолетний опыт руководства крупными производственными предприятиями. Я отец троих детей и хочу, чтобы они жили в одном из прекраснейших городов нашей страны», — заявил Соломатин ИА «Амител». В тоже время на свои шансы кандидат смотри реально: «Все понимают, что если в Думе большинство единороссов, то шансов у их кандидата больше».

    Сергей Дугин

    Начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Сергей Дугин считается кандидатом №1 и это справедливо. Во-первых, он не выдвинулся бы, не располагая решением губернатора, поскольку входит в структуру краевой власти. Во-вторых, он председатель Совета сторонников «Единой России» (партия имеет в городской Думе 32 мандата из 40). В-третьих, о поддержке Дугина уже заявили секретарь региональной организации Борис Трофимов и фракция ЕР в БГД.

    Юрий Ряполов

    Юрий Ряполов – депутат Барнаульской городской Думы, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности. Но «новосибирский вариант» (на недавних выборах председателя Заксобрания ЕР выдвинула и официально поддержала одного кандидата, а избран был другой член фракции), о котором говорит политтехнолог Константин Лукин, вряд ли возможен в Барнауле-2015. В Новосибирской области в прошлом году со скандалом поменялся губернатор, выборы мэра Новосибирска выиграл коммунист, «Единую Россию» раздирали разногласия. В Алтайском крае и Барнауле ничего подобного нет.

    Сам Юрий Ряполов говорит, что хочет использовать участие в конкурсе для того, что озвучить проблемы предпринимателей (Ряполов — председатель координационного совета предпринимателей при администрации Барнаула). Руководитель фракции ЕР в БГД Иван Огнев прокомментировал выдвижение своего коллеги предельно четко: «Это согласованный вопрос». Огнев считает, что Ряполов может «изложить свою программу развития, которую может взять за основу будущий градоначальник».

    Короче говоря, Юрий Ряполов и есть тот самый технический кандидат, который нужен на случай, если другие кандидаты снимутся сами или будут отклонены конкурсной комиссией.
    2015МестныеАлтайский край

    Комментарии закрыты.