Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Социальные выплаты в России с 1 февраля увеличатся на 7%

Социальные выплаты в России с 1 февраля увеличатся на 7%

С 1 февраля социальные выплаты в России будут проиндексированы на 7%, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Также на 4% будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. После индексации размер страховой пенсии по старости в 2016 году должен будет составить 13 132 рубля.

Отмечается, что, по данным Минтруда, для индексации социальных выплат потребуется 30 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что все социальные выплаты будут доиндексированы с 1 февраля этого года по фактической инфляции на 7%.

«Мы с Минфином практически согласовали проект решений правительства о том, что с 1 февраля этого года все социальные выплаты — ежемесячные денежные выплаты, социальные пособия все, детские — будут в силу закона доиндексированы на 7%», — сказал Топилин, слова которого приводит «Интерфакс».

Министр уточнил, что 7% — это разница между фактической инфляцией 12,9% и показателем в 5,5%, который был заложен в бюджетном прогнозе. Говоря о том, во сколько обойдется бюджету индексация в 7%, Топилин назвал сумму в 30 млрд рублей. «Порядка 30 млрд рублей, но это было заложено на 6,4%, инфляция стала чуть повыше», — сказал глава Минтруда.

Ранее сообщалось, что работающим пенсионерам с доходом свыше 1 млн рублей в год могут отменить пенсии.

Комментарии закрыты.