Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Савченко рассталась с депутатской неприкосновенностью во избежание Майдана

Савченко рассталась с депутатской неприкосновенностью во избежание Майдана


фoтo: youtube.com

O рeшeнии oткaзaться oт дeпутaтскoй нeприкoснoвeннoсти Сaвчeнкo сooбщилa нa свoeй странице в Facebook, опубликовав фотографию с соответствующим заявлением.   «Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана!», – написала она.

Савченко призвала всех своих коллег по парламенту, президента Петра Порошенко и украинских судей последовать её примеру. Ранее украинские политики обещали отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность, но до сих пор этого не сделали, отмечает РИА Новости.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая 2016 года бывшую украинскую военнослужащую помиловал президент РФ, после чего она вернулась на родину и стала депутатом.

Напомним, что в середине декабря Надежду Савченко официально исключили из фракции «Батькивщина», а также изгнали из состава украинской делегации в ПАСЕ. Поводом для этого стали переговоры нардепа с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким по поводу обмена пленными. Политик не только встретилась с ними в Минске, но и заявила, что не считает их террористами.

В последнее время Савченко регулярно критикует украинские власти. Так, в начале февраля она говорила, что воспринимает Петра Порошенко не только как личного врага, но и как врага всего украинского народа. Кроме того, нардеп заявила, что готова возглавить Украину, однако предпочла бы этого не делать.

Комментарии закрыты.