Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Саакашвили ищут по багажникам: Украина перекрыла границу с Польшей

Саакашвили ищут по багажникам: Украина перекрыла границу с Польшей


фoтo: youtube.com

Экс-прeзидeнт Грузии нaкaнунe спoкoйнo прибыл в Пoльшу, гдe oтмeчaлaсь гoдoвщинa «Вaршaвскoгo вoсстaния». A вeдь влaсти Укрaины сдeлaли всe, чтoбы Сaaкaшвили нe смoг пoкинуть прeдeлoв СШA, гдe его застало известие о лишении украинского гражданства. В начале прошлой недели МИД незалежной уведомил компетентные органы США и других стран, что у него аннулированы все паспорта. По идее, Саакашвили стал апатридом без документов, ограниченным в передвижениях. Однако американские «компетентные органы», так же как и польские, не вняли предупреждениям Украины. Нарисовавшись 4 августа в аэропорту Варшавы, Саакашвили иронично сообщил украинским журналистам, что » как обычно выехал из Америки, никто не признает отмены моего паспорта. Я прошел паспортный контроль, так же, как всегда, прошел паспортный контроль в Польше. Въехал без проблем». И пообещал, что по окончании мероприятий в Варшаве вернется на Украину. Экс-губернатор Одесской области уверен, что помешать ему вернуться никто не сможет, поскольку он знает в незалежной «все ходы и выходы».

Видимо, СБУ восприняло слова Саакашвили всерьез. Вот как нардеп Деревянко описал происходящее на КПП «Краковец» в субботу: .»Вокруг много сотрудников СБУ, а машины пограничников прочесывают поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили». У самого Деревянко тщательно проверили всю машину: «обыскали, ища Саакашвили в багажнике»…

Смотрите видео по теме:
«Мишико «жжот»: как барагозил Саакашвили в Украине»

01:34

Сам же экс-президент Грузии наблюдал за этим из Польши, выкладывая в соцсети язвительные комментарии и фотожабы с Порошенко-пограничником. Бывшие соратники Порошенко и Саакашвили разругались не на шутку. И вопрос стоит уже о том, кто кого быстрее свалит. Судя по последним шагам экс-президента Грузии, он сейчас чувствует себя уверенно. Аналитики полагают, что находясь в США, он сумел заручиться поддержкой своих кураторов. Ведь в Америке он до сих воспринимается как борец с коррупцией. И свои расхождения с Петром Порошенко он наверняка подал под этим же «антикоррупционным» соусом. А вот президент Украины там, увы, с беспощадной борьбой с мздоимством не ассоциируется. Скорее, наоборот. Может потому Саакашвили и дали возможность столь демонстративно появиться у самых границ «незалежной».

Хотя и Порошенко сдаваться не намерен. Его новые «ситуативные соратники» — правительство Грузии — оперативно выслали в Польшу запрос о выдаче Саакашвили в связи с предъявленными ему на родине обвинениями. Но вряд ли Польша сейчас будет играть на стороне Украины и Грузии… Между тем, Саакашвили не прекращает атаки на украинское руководство. В воскресенье он сообщил, что Администрация президента Украины солгала, когда заявила, что лишила его гражданства по представлению Генпрокуратуры. Саакашвили заявил, что на его запрос по этому поводу Генеральная прокуратура Украины ответила, что не передавала в Государственную миграционную службу документы по поводу прекращения его украинского гражданства . Этот письменный ответ он выложил на своей странице в соцсети. А еще экс-глава Одесской области пообещал оспорить лишение гражданства в суде. И привлечь к этому процессу внимание мировой общественности. Собственно, сейчас именно привлечением внимания Саакашвили и занимается.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Модные «луки» от Саакашвили: миньон или клоун

9 фото

Комментарии закрыты.