Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » Русская беда в египетском небе и два сценария действий России от эксперта RAND

» Русская беда в египетском небе и два сценария действий России от эксперта RAND

Почему Запад вбрасывает информацию о бомбе? Почему косит своим лукавым глазом на ИГИЛ? В этих движениях опытного шулера ещё предстоит разобраться. Тем временем, старший научный сотрудник корпорации RAND Уильям Кортни задаётся вопросом: Если Исламское государство несёт ответственность за падение российского пассажирского самолета, может ли это изменить сирийскую стратегию Москвы?

 

Немного помечтаем… Тряпошный человек сделал то, что должен был сделать и на Украине началась справедливая гражданская война. Отряды ВСУ прогуливаются по галицким лесам и вскрывая дедовские схроны душат бандеровскую мразь. Представим на миг, в небе зоны антитеррористической операции взрывается самолёт с двумя сотнями граждан поганой империи. Что бы сделали США и какова была бы судьба Януковича гадать не буду, но одно можно сказать наверняка. Вне зависимости от истинных причин катастрофы она несомненно использовалась бы режимом в собственных интересах. Совершенно ясно и то, что русскую трагедию в египетском небе, Запад тоже использует себе не выгоду.

 

В своём тексте бывший посол США в Казахстане и Грузии приходит к выводу, что руководство России имеет всего два возможных варианта дальнейших действий.

 

Первый. Продолжить противостоять Западу и решать проблему Иблисского государства собственными силами. Однако такой путь имеет мало перспектив в сфере улучшения безопасности и экономического положения, заключает Кортни.

 

Второй. Другой вариант заключается в сотрудничестве с Западом. Предлагается вступить в американскую антиигиловскую коалицию, общими усилиями победить ИГИЛ и участвовать в дальнейшем урегулировании конфликта. На украйне Москва может начать с выхода из оккупированных районов востока страны. В таком случае экономические санкции значительно ослабнут или будут отменены, а вопрос Крыма перенесётся на будущее.

 

«Запад не должен колебаться, если Россия выберет более конструктивный курс, нужно ответить взаимностью», — заключает Уильям Кортни.

 

Владимир Маслов


Комментарии закрыты.