Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > «Руководство Дагестана видит за буйнакской оппозицией «третьи силы»

«Руководство Дагестана видит за буйнакской оппозицией «третьи силы»

Другие новости по теме:

  • В оппозиции дагестанского Буйнакска произошел раскол
  • Депутаты Буйнакска просят главу Дагестана «разрядить потенциал протеста»
  • «На выборах в Буйнакске сыграл роль личностный фактор»
  • Глава Дагестана прокомментировал провал единороссов в Буйнакске
  • В Дагестане отправлен в отставку мэр Буйнакска Гусейн Гамзатов
  • «Ветераны России» обсудили с главой Дагестана ситуацию в Буйнакске

    Члены президиума «Партии ветеранов России» не сумели договориться с главой Дагестана об урегулировании политического противостояния в Буйнакске, сообщил ИА REGNUM 2 ноября председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов.

    Накануне состоялась встреча руководителя «ветеранов» с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, где обсуждалось противостояние в Буйнакске между главой города и собранием депутатов. Отметим, что победившая на выборах в горсобрание 13 сентября «Партия ветеранов России» (17 мандатов из 21) намерена отстранить от должности действующего главу города Гусейна Гамзатова и выдвинуть на его место своего лидера Османа Османова. А руководство республики, по мнению представителя «ветеранов» крайне негативно настроено против кандидатуры Османова.
    Как сообщил Резяпов, до главы республики доведена информация о том, что депутатам мешают работать. Результат есть — им дали помещение около 30 кв. м. и компьютер. Но тем не менее, до сих пор депутаты не знают, какой бюджет у города, чем занимался предыдущий состав депутатов и т. д. На встрече с главой Дагестана обсуждалась кандидатура на должность мэра Буйнакска.
    «Нам сказали, что действующий мэр уйдет. Сейчас вопрос — кого вместо него утвердить. Наша партия будет поддерживать только кандидатуру Османова, благодаря которому мы пришли к победе. Нам сказали, что его пригласят для беседы, но исключают возможность того, что он может быть главой города. Нам до сих пор не объясняют, почему. Сначала говорили, что он инвалид. Теперь же говорят, что за ним стоят какие-то религиозные силы, чуть ли не ваххабиты. Также намекают, что за ним стоят другие «третьи силы». Мы считаем, что в таком случае, его надо привлекать к ответственности, если он нарушает закон. Тогда нам заявили, что якобы у главы республики был разговор с руководителем ФСБ России Александром Бортниковым и что Османовым будут заниматься», — отметил Резяпов.

    Он также сообщил, что в республиканском Белом доме готовят кандидатуру на должность главы Буйнакска, но не назвали фамилию. По словам Резяпова, дагестанские власти хотят навязать эту кандидатуру и требуют от депутатов горсобрания утвердить ее, если они «хотят, чтобы их партию рассматривали как политическую силу».
    «Дагестанская власть считает, что нашу партию использовали «третьи силы», под которыми, насколько я понял, подразумевают сторонников экс-главы Махачкалы Саида Амирова (Осужден за терроризм на пожизненное заключение — ред. ИА REGNUM). Но 80% дагестанских чиновников работали с Амировым. На нас пытаются выйти депутаты Госдумы из числа оппозиции главы республики Рамазана Абдулатипова, но мы не идем на контакт и отвергаем попытки противопоставить нас Абдулатипову. Однако в администрации главы Дагестана постоянно его против нас настраивают. Диалог об урегулировании буйнакского конфликта не совсем удался», — сообщил лидер «Партии ветеранов России».

    Напомним, на выборах в городской парламент 13 сентября в дагестанском Буйнакске победила «Партия ветеранов России», набрав 68,8% голосов. Победившая партия намерена отстранить от должности мэра Гусейна Гамзатова, который 8 сентября был переизбран на эту должность на пять лет старым составом депутатов.
    Кандидат оппозиции Осман Османов не получил поддержки руководства республики. Согласно региональному законодательству, глава муниципалитета избирается собранием депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Сама же конкурсная комиссия состоит наполовину из представителей местного собрания депутатов, а на другую — из представителей главы республики. Таким образом, руководство республики напрямую влияет на формирование власти в муниципалитетах.
    2015МестныеДагестан

    Комментарии закрыты.