Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » Ростислав Ищенко: Концепция разрушения страны

» Ростислав Ищенко: Концепция разрушения страны

И в этoм oтнoшeнии знaчитeльнaя чaсть укрaинскoгo oбщeствa (нaвeрнoe, дo пoлoвины примeрнo), Пoрoшeнкo пoддeрживaeт. Люди мoгут oбвинять eгo в кoррупции, низкoй квaлификaции и т.д., но в принципе они считают, что его действия вынуждены и направлены на защиту Украины от российской агрессии, как говорит украинская пропаганда.  
  Вот все, что чем будет заниматься Порошенко. Но если он еще год проработает, то, соответственно, движение будет ровным счетом в том же направлении – то есть разрыв любых связей с Россией, создание не просто плохих, а враждебных отношений и фактически ликвидация уже остатков даже не политических и экономических систем на Украине, а остатков условий для выживания населения. Поэтому я думаю, что у Порошенко нет второго года, вряд ли он проработает еще год.
Например, Кучма когда-то выдвигал стратегическую цель – сократить товарооборот (экономические отношения) с Россией и увеличить с Евросоюзом. Под каким лозунгом может пройти второй год Порошенко? – В течение десятилетий разные президенты Украины с разной интенсивностью, но, тем не менее, целенаправленно движутся в одном и том же направлении. Так почему ничего нового украинский президент не пообещал.   Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности, в которой приоритетными являются вступление страны в Евросоюз и формирование условий для ее вступления в НАТО. Обозначенные задачи еще десятилетия могут оказаться невыполнимыми. На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Дотянет ли он до конца президентского срока? Кризис пиарщиков или кризис политики?
Ростислав Ищенко
27.05.2015
 
Увеличить с Евросоюзом не удалось, а сократить с Россией удалось, то есть стратегическая цель была достигнута. Сейчас Порошенко просто доканчивает, доводит до логического завершения всю эту работу. Периодически называют даты что-то вроде 20 или 30 лет, после которых Европа, может быть, о чем-нибудь подумает.   – Нет никакой переориентации на Европу: там совершенно честно говорят, что пока Украину в своих рядах не видят.
Поэтому мы сталкиваемся с ситуацией, когда действия украинских властей объективно направлены во вред украинскому обществу, и значительной частью этого народа поддерживается. Именно поэтому страна и находится в состоянии гражданской войны – есть две абсолютно непримиримые позиции, которые достигли своего логического завершения. Правда, значительная часть выступает против такого курса.
Украинское общество оценивает ситуацию не с позиции объективности, оно не считает, что Порошенко действует в ущерб Украине.  

Комментарии закрыты.