Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Роскосмос впервые одобрил частный отечественный проект развития космического туризма

Роскосмос впервые одобрил частный отечественный проект развития космического туризма

Госкорпорация «Роскосмос» впервые допустила частную компанию «КосмоКурс» к разработке системы для полетов туристов в космос.

Об этом, как передает ТАСС, заявил гендиректор компании Павел Пушкин в пятницу на форуме InSpace. Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, по словам Пушкина, «на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту».

Техническое задание на разработку комплекса согласовано также с отраслевым институтом ЦНИИмаш и Центром имени Келдыша.

«КосмоКурс» намеревается создать комплекс, состоящий из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсий на высоту 200 км (это высота орбиты Гагарина).

В этом аппарате смогут одновременно лететь шесть человек, а сам полет будет длиться не более 15 минут, из которых 5-6 минут пассажиры будут находится в невесомости. Управлять капсулой будет один пилот.
Первую экскурсию «КосмоКурс» планирует провести в 2020 году. Ее стоимость составит 250 тысяч долларов.

Перед полетом будущим космическим туристам придется пройти медицинское освидетельствование и трехдневный курс подготовки. Претендент должен быть способен выдерживать пятикратные перегрузки.

Комментарии закрыты.