Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Регистрация кандидатов в депутаты Думы скандального Спасска-Дальнего на пути к завершению

Регистрация кандидатов в депутаты Думы скандального Спасска-Дальнего на пути к завершению

Другие новости по теме:

  • Спасские единороссы утвердили кандидатов на выборы в городскую Думу
  • "Единая Россия" получила свою избирательную комиссию в аномальном Спасске …
  • В КОНЦЕ АПРЕЛЯ В СПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ СОСТОЯТСЯ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ДУМЫ
  • В Спасске-Дальнем вновь попробуют избрать депутатов
  • ЕСТЬ ТОЛЬКО МИК: ОПРЕДЕЛЕН СОСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОМИССИИ НА ВЫБОРЫ В СПАССК …
  • Избирательная кампания в преддверии новой стадии развития

    Кампания по выборам депутатов Думы Спасска-Дальнего входит в активную фазу. До завершения приема документов на выдвижение кандидатов осталось несколько дней, после чего станут известны все участники избирательного процесса. Представители партий отмечают, что, несмотря на «зачистку» политического поля после самороспуска предыдущего состава Думы, интрига на выборах сохраняется, сообщает РИА PrimaMedia.

    Досрочные выборы Думы Спасска-Дальнего состоятся 24 апреля. На сегодняшний день основные политические силы, намеренные участвовать в выборах местного представительного органа, утвердили своих кандидатов. 19 февраля конференция местного отделения «Единой России» определила 21 кандидатуру, прошедшую предварительное голосование. 27 февраля состоялась конференция Приморского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на досрочные выборы депутатов Думы города Спасск-Дальний, и довыборы депутатов по отдельным округам в муниципальные комитеты Анучинского и Кавалеровского поселений. 5 марта своих кандидатов утвердило Бюро ПКО КПРФ.

    На 29-ой конференции местного отделения «Единая Россия» и.о. секретаря партийной организации Георгий Полищук заявил, что внупартийные выборы прошли легитимно, в условиях полной открытости, и он надеется, что такими же будут и выборы в городской представительный орган.

    «Город должен получить реально действующую думу и приступить, наконец, к решению социально-экономических проблем», — сказал Георгий Полищук.

    В праймериз, напомним, победу одержали 9 из 11 депутатов городской думы прошлого созыва: Сергей Антоненко, Юрий Пивоваров, Валерий Кобзарь, Александр Чернов, Константин Акулов, Денис Федун, Алексей Сысоев, Василий Валовик и Александр Чугуевский. Другие победители также являются известными в городе людьми, чьи программы понравились избирателям.

    В региональном отделении ЛДПР намерены в срок подать документы для регистрации кандидатов, и рассчитывают только на победу своих однопартийцев выдвинутых по всем избирательным округам выборов.

    — Кандидаты с неустойчивой политической ориентацией перебегают из «Единой России» то в «Справедливую Россию», то в «Партию Дела», то обратно. Фарс, по-другому не скажу. Люди устали от таких выборов: одни назначают, другие отменяют. Из-за самороспуска Думы бюджет города несет потери. Наши спасские депутаты-однопартийцы не складывали полномочия. Самим инициаторам сложения полномочий, если они хотели привлечь внимание, надо было выйти голыми в центр площади – это больший повод обратить на себя внимание. Люди не понимают эти политические игры. У нас должна быть сильная страна, сильная власть, демократия должна быть дозирована, мы против анархии, — прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель регионального координатора ЛДПР Андрей Федчун.

    К выдвижению в КПРФ подошли индивидуально, ориентируясь на электоральную поддержку, утвердили 10 кандидатов из 21 возможных. Из предыдущего созыва Думы в список утвержденных кандидатов попал только Сергей Клименко. Остальные два члена фракции предыдущего созыва представительного органа, проголосовавшие за решение о самороспуске Думы, поддержи партии лишились.

    В Приморском отделении КПРФ иначе оценили политическую обстановку в Спасске-Дальнем.

    «Ситуация в целом сложилась кризисная и во власти, и в экономике. Бюджет города дефицитный. Без изменения политики краевой администрации мало что изменится. Ситуация 2015 года не повторится, большой борьбы не будет, выборы состоятся. Кандидаты, участвовавшие в дестабилизации, в список предварительного голосования «Единой России» не попали. Внутреннее противостояние в «Единой России» погашено. Выборы будут спокойные, тихие», — уверен второй секретарь ПКО КПРФ Павел Ашихмин.

    По его мнению, малые партии не заинтересованы в выборах вне партийных списков.

    Руководитель регионального отделения «Партии Дела» Всеволод Ию для комментария оказался не доступен. А представители партии «Родина» от участия в очередных досрочных выборах Думы города Спасск-Дальний отказались. Свое решение комментировали не стали. Но потеря интереса к выборам вполне объяснима: избрание по партийным спискам отменили, а других способов победить и получить возможность не собирать подписи для выдвижения списка на выборах в Заксобрание нет.

    Тем не менее, наблюдатели отмечают, что, несмотря на отмену голосования по партийным спискам, с чем прежде была связана интрига, некоторая неопределенность исхода выборов остается. В Спасске по-прежнему сильны позиции нынешнего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Ряд кандидатов вне зависимости от партийной маркировки получат соответствующую поддержку.

    Пока же, судя по информации сайта Избирательной комиссии края, документы на регистрацию подали всего девять человек. От партии выдвинулся только представитель КПРФ Галина Старчеус. Остальные кандидаты позиционируют себя как самовыдвиженцы. В том числе депутат прошлого созыва от «Единой России» Юрий Яковец, поддержавший самороспуск Спасского представительного органа. А также активно сотрудничавший с партией «Гражданская сила» на выборах мэра краевой столицы, Дум Владивостока и Лесозаводска Владимир Пац.

    Регистрация кандидатов на выборы депутатов Думы города Спасск-Дальний заканчивается в 18.00 14 марта.
    2016МестныеПриморский край

    Комментарии закрыты.