Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » Последняя «семерка» перед отменой санкций?

» Последняя «семерка» перед отменой санкций?

Здeсь eсть нeкaя слoжнoсть. Пo мнeнию aмeрикaнцeв, вшивыx eврoпeйцeв нужнo привeсти в пoрядoк и зaстaвить идти в нужнoм нaпрaвлeнии. Вeликoбритaнию считaть нeт нeoбxoдимoсти, a вoт oстaльныe три стрaны пoпaдут пoд aмeрикaнский кaтoк. СШA свoи сaнкции скoрee всeгo прoдлят бeзoгoвoрoчнo, a вoт с Eврoпoй дeлo обстоит совсем не просто. Вот на этой встрече семерки, США пропустят через соковыжималку всех, кто хотел бы от санкций уйти.  
  Кроме безликого Штеффена Зайберта никто не захотел ничего комментировать. Так что Меркель умылась, а ХДС заткнулась. Мы ранее говорили об убытках в $150 миллиардов на антироссийских санкциях, но теперь вынуждены говорить о гораздо большей сумме. Вот вам и вся решительность политического руководства Германии, а заодно и желание слить тему в тихую, потому что бизнес мог подняться и начать рвать сначала Вельмана, а потом и всю партию, доведшую страну до колоссальных убытков. Это, в принципе, означает, что удар Путина прошел и смял все боевые порядки ХДС, а ведь Вельман там не рядовой член партии Меркель, а человек, который формирует политическую повестку нынешней Германии от правящей партии в отношении России.
Последняя «семерка» перед отменой санкций? Можно даже сказать, очень плохо.   Понятно, что все там ходили с улыбающимися лицами, но, как говорит один из коллег, с улыбкой до кислой мины гораздо ближе чем без улыбки.Однако «Восточный экспресс» намертво застрял между станциями Украина и Грузия. Мало того что никакого безвизового режима не будет, так еще и польский Туск вдруг повел себя как слон в посудной лавке и у одних вызвал смех, а с украинской стороны кто-то цветисто сквозь зубы высказался.
  Позиции сторон мы услышим на саммите G-7. Чего же нам ожидать в таком случае? Много игроков обладают возможностью изменить ситуацию. Разумеется, Россия в числе таких участников. Здесь много составляющих и вводных, так что необходимо быть осторожным. Вот тогда мы сможем точнее говорить. Но для Европы продолжение санкций — это провал Европы. Это как бокс тяжеловесов: каждый удар может быть решающим.
  But it is of course also up to Georgia and Ukraine to set the pace when it comes to fulfilling the necessary steps». Нужно заметить, что выражение Туска действительно не отличается изяществом. Судите сами: «With regard to Georgia and Ukraine, which are the closest in line to achieve the objective of visa-free travel, President Juncker and myself are determined to be as ambitious as possible in terms of seeing this process to a successful finalisation.
Собственно говоря, не пустив Вельмана в Россию, Путин нанес сильнейший прямой в челюсть правящей партии Меркель. И все, и тишина. Меркель, говоря образно, до сих пор «плавает». Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал высылку Вельмана «шагом в неверном направлении». Реакцию, последовавшую с немецкой стороны вслед за высылкой Вельмана, даже беспорядочной стрельбой назвать нельзя.  
Впрочем, и с другими странами ЕС, не входящими в семерку, США тоже очень активно и действенно работают. Ведь мы неоднократно уже говорили, что санкции провалятся. Так да или нет? Теперь все еще есть возможность дотянуть трубу до Турции, и это очень важно — выйдя на Грецию Россия сделает Германию очень сговорчивой. Вспомните историю с Македонией.   Теперь выясняется, что Македония заболела болгарской болезнью и готова строить газопровод только после согласования его с Брюсселем.
Ну, тут уж ничего не попишешь, таковы таланты Туска, хотя некоторые обозреватели говорят об умышленной небрежности Туска. Но это вроде как и не важно.   Это большая часть доходов для украинских семей. Они работают в России и отсылают деньги домой. Господину Туску, возможно, кажется это верхом изящества, способным прикрыть провал и Евросоюза и двух стран-претенденток, но на самом деле это звучало оскорбительно. Напомним, что простым голосованием цели не достичь. Приблизительно как дружеская пощечина Юнкера премьер-министру Венгрии Виктору Орбану. Вот такие они — европейские намеки и полунамеки. Здесь потребуется хитрость, и в общем-то существует неких два варианта: либо идти на эту хитрость и протащить санкции, либо на хитрость не идти, и санкции умрут сами собой. Но коль скоро зашла речь о России, то каковы ее перспективы на будущее, в смысле участия в семерке? Скажем так же, как сказал Туск выше: «Это конечно, зависит от ЕС. Это можно перевести как: «Что касается Грузии и Украины, которые ближайшие в очереди в достижении цели — безвизового режима, то президент Юнкер и я полны амбиций, насколько это возможно, в смысле видения успешного завершения этого процесса.
  Так он заявлял, что бизнес рекомендует Меркель свернуть программу противостояния с Россией, но по его мнению «бизнес» никогда не сможет диктовать «политике», что ей делать. Сейчас в Германии нарастает протест против политики Меркель.
А вот Запад хочет, очень хочет. Однако, скорее всего, это не все, и после завершения «семерки» и перед следующей встречей ЕС по поводу санкций, Путин покажет, куда он решает двигаться.

Комментарии закрыты.

Источник: burokratizm.ru