Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Порошенко прервал поездку в Берлин из-за обострения в Авдеевке

Порошенко прервал поездку в Берлин из-за обострения в Авдеевке

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Выступaя в эфирe укрaинскoгo «5 кaнaлa», зaмглaвы aдминистрaции прeзидeнтa Укрaины Константин Елисеев сообщил, что глава государства готов рассмотреть любые форматы общения в рамках контактной группы, в том числе и в режиме видеосвязи.

«Президентом Порошенко дано поручение инициировать созыв чрезвычайного заседания трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе, чтобы обсудить с партнерами критическую ситуацию, которая складывается вокруг населенного пункта Авдеевка. обсуждение может проходить в любом режиме, в том числе в режиме видеоконференции», — сказал Елисеев.

«В последнее время в районе Авдеевки сложилась крайне напряженная ситуация. Из-за продолжающихся обстрелов разрушена жизненно важная инфраструктура населенного пункта. В городе существует угроза гуманитарной катастрофы…В связи с этим президент Украины Петр Порошенко решил прервать свой рабочий визит в   Берлин», — добавил замглавы администрации президента Украины.

«Глава государства возвращается в   Киев, чтобы лично координировать правительственные меры по   предотвращению гуманитарной катастрофы и   поиску решений для   реагирования на   обстрелы», — резюмировал Константин Елисее.

Отметим, что ситуация в Донбассе остается крайне напряженной. Ранее сообщалось, что 29 января представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал об атаке силами ВСУ позиций ополченцев   в районе донецкого аэропорта, а также в районе сел Ясиноватая и Авдеевка. По его словам, атака ополченцев была вынужденной ответной мерой. В результате ответного удара погибли девять украинских военных, ещё 15 силовиков ранено.

Комментарии закрыты.