Вы находитесь здесь: Главная > Информация > » Плутократия у власти. Вспоминаем вместе

» Плутократия у власти. Вспоминаем вместе

«Рoссийскиe чинoвники избeгaют oткрoвeнныx рaзгoвoрoв нa эту тeму. дoлл. Бoятся рaссуждaть o судьбe этoгo крeдитa МВФ слeдoвaтeли и прoкурoры. Мoжeт быть, сeгoдня сущeствeннaя чaсть дeнeг aмeрикaнскиx нaлoгoплaтeльщикoв прeдoстaвлeнныx МВФ, испoльзуeтся нa финaнсирoвaниe рoскoшнoгo oбрaзa жизни рoссийскиx oлигaрxoв». В стaтьe, гдe прoслeживaeтся иx путь пo бaнкoвским пeрeвoдaм, oтмeчaeтся: Никтo нe xoчeт вoрoшить нeдaвнee прoшлoe, кoгдa в тeчeниe двуx-трex днeй Рoссия потеряла почти пять миллиардов долларов. Пять миллиардов долларов, которые были безжалостно расхищены еще на пути из Нью-Йорка в Москву». 4,8 млрд. 14 августа 1998 г. ушли из Федерального резервного банка в Нью-Йорке со счета № 9091 и исчезли как в черной дыре. Пять миллиардов, которые должны были помочь нашей стране встать на ноги и избежать самого тяжелого удара судьбы — дефолта 1998 года.
В то же время выявленные налоговой полицией нарушения составили 24 млрд. Начинаете вспоминать, что такое, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо? Мы пережили черное десятилетие крепко сжав зубы, так почему при сегодняшней лёгкой облачности всепропащий вой стоит до неба? Сегодня  в нашей стране экономический кризис, конец которого мы увидим уже в этом году, ибо среди людей, которые принимают важнейшие решения в России, нет Касьянова, Чубайса, Авена, Ельцина, Дьяченко, Кудрина и других, которые делали всё, что было в их силах, чтобы навредить стране. «Государство недополучает большие суммы от продажи нефти, металла (6% мирового производства), морепродуктов и многое, многое другое. Например, налоговые поступления от металлургических предприятий за год составили 24 миллиона рублей. Не стыдно перед предками?
В истории с «BONY» следует выделить три качественных момента: создание сети офшорных компаний для отмывания и перекачки средств из России, фиктивные банки и фирмы-однодневки — как орудие олигархов, взаимопроникновение и взаимодействие плутократов и международного криминала. Так обогащалась плутократия, присваивая займы из-за рубежа, и, соответственно, возрастал государственный долг России. Голышева «Безопасная коррупция» в газете «Правда России» от 26 декабря 2001 года (№50): Как отмечалось в публикации Б. Это общие черты для всего черного десятилетия.
Вспоминаем вместе среда, 3 июня 2015 г.
Американское агентство национальной безопасности заинтересовалось двумя странными переводами из «Бэнк оф Нью-Йорк»:
Об этой афере рассказывается в статье О. Одна из самых громких афер такого рода — отмывание миллиардов российских долларов через структуры «Bank of New York» (сокращенно — «BONY»). Лурье:
«Как это работало?», газета «Версия», 5-11 февраля 2002 года): Но, увы, получались лишь отрывочные кусочки, так как никто из журналистов не имел полной картины этой грандиозной аферы, в которой были задействованы тысячи и тысячи человек, десятки тысяч банковских проводок, сотни больших и малых финансовых структур и миллиарды долларов, марок, рублей и даже иен». Мы пытались сопоставить факты и события, получая информацию из различных правоохранительных органов и спецслужб, а также от некоторых фигурантов этого громкого дела. «Мною и моими коллегами приводились различные предположения и версии, упоминались десятки фамилий, начиная с экс-президента Ельцина и заканчивая премьером Касьяновым. Однако целый ряд фактов и методов удалось установить. Деньги из России выкачивали через фиктивные компании в офшорных зонах. Схема работала следующим образом (Лурье О., Гореславский А.
долл., был перечислен в швейцарский «Креди Сюисс». К афере имели отношение Виктор Черномырдин, Борис Березовский, Анатолий Чубайс, Татьяна Дьяченко и многие другие известные всей стране люди». Еще 270 млн. «Первый, размером в 780 млн. — в отделение «Кредитанштальт-Банкферайн» в Лозанне. Пока Генеральная прокуратура России хранила молчание, пропавшим кредитом заинтересовалось швейцарское правосудие:
<…> Оттуда деньги должны были поступить в Москву. А сам Эдмонд Сафра — на тот свет». Но вместо этого они отправляются в путешествие по миру. «Женевский судья Лорен Kacnep-Ансермет разослал во все банки письмо, которое тоже подтверждает версию о том, что деньги были расхищены еще до поступления в Россию.
Третья же часть транша, 1 миллиард 400 миллионов долларов, была переведена назад, в Америку. Обнищали не только финансисты, но и простые россияне — пенсионеры, врачи, журналисты, крестьяне.». В тот же день, 14 августа, 2 миллиарда 350 миллионов долларов направились в Австралию, в «Бэнк оф Сидней». <…> «Но дальше начинается самое интересное.
В публикации О. Особенно часто такой трюк проделывался с российскими же товарами, якобы экспортированными, но на деле так и не покидавшими родины. Также была придумана схема с использованием липовых сервисных контрактов. Поведение таких однодневок вызывало большое подозрение, потому что все они существовали по единой формуле: возникновение, моментальное установление корреспондентских отношений с «BONY», а затем мгновенное исчезновение». Как правило, эти мелкие фирмы ничем не отличались от своих «родителей», вплоть до одинаковых адресов и сотрудников. «Создавалась компания-продавец за рубежом, желавшая продать свой товар русским отмывателям средств. Подобные операции нарушали сразу несколько десятков российских и американских законов, но участники переводов прекрасно знали об их преступном характере. По этому замыслу крупнейшие российские банки должны были рекомендовать желающим отмыть деньги за границей клиентам подписать некие контракты на услуги, которые никто и не думал выполнять. Лурье также отмечаются тесные взаимосвязи между «BONY» и такими лицами, как Чубайс, Немцов, Авен. Среди клиентов «BONY», использовавших подобные схемы, были такие крупные структуры, как «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Госбанк», «СБС-Агро», «Менатеп». Платеж проходил за границу, а в ответ ничего не поставлялось. В статье О.Лурье «Что успел рассказать Эдмон Сафра» дается пример криминала, связанного с «BONY»: Для успешного воплощения в жизнь подобных схем многие российские банки создавали маленькие банки-однодневки.
долларов попадает почему-то не в Россию, а в Republic National Bank of New York на счет №608555800. стабилизационного кредита МВФ. Далее произошли странные и страшные события. Будучи опытным финансистом, Сафра быстро разобрался в том, что в его банк поступили сомнительные деньги, и, узнав о финансовом кризисе в России, заявил, что готов показать ФБР всю схему отмывания русскими чиновниками 4,8 млрд. В тот период владельцем этого крупнейшего банка был ливанский еврей Эдмон Сафра. Его жилье на бульваре Остенд в Монте-Карло, оборудованное по самому последнему слову техники безопасности (там даже был бункер на случай ядерной войны), было подожжено двумя неизвестными. «14 августа 1998 года, за три дня до дефолта, российский кредит МВФ в размере 4,8 млрд. А в декабре 99-го банкир Эдмон Сафра погиб при загадочных обстоятельствах. кредит МВФ, приведены в газете «Жизнь» («Пять миллиардов долларов для дочери Президента», 15 мая, 2002 года:
Правду говорят: к хорошему быстро привыкаешь. Шелепина «Россия под властью плутократии»: Лисичкина и Л.А. В последнее время всё чаще и чаще начинают раздаваться крики «всёпропало», «странакатитсяподоткос» и много других в том же ключе.

Комментарии закрыты.