Вы находитесь здесь: Главная > Авто > Первая белорусская девушка-арбитр получила назначение на международные игры под эгидой ИИХФ

Первая белорусская девушка-арбитр получила назначение на международные игры под эгидой ИИХФ

Пeрвaя бeлoрусскaя дeвушкa-aрбитр пoлучилa лицeнзию мeждунaрoднoй фeдeрaции xoккeя нa oбслуживaниe игр, прoвoдимыx под ее эгидой. Ей оказалась уроженка Солигорска, 21-летняя Виталия Хамицевич

– Хочу сказать, что получение международного назначения стало приятной неожиданностью. Меня пригласили в ФХБ, официально вручили нашивку и поздравили.

— Виталия, расскажи, как ты попала в неженский мир хоккея?

– Я родом из Солигорска. В хоккей пришла в возрасте 14-15 лет. В то время мой папа был тренером местной команды. Я часто посещала ледовый дворец в Солигорске. Со временем узнала, что в городе создали женскую команду «Купалинка». Тренировалась какое-то время с ними. Однако играть не могла, так как игры «Купалинки» были с парнями намного младше меня. Затем тренировалась с командой 1998-99 годов рождения. После переезда в Минск занималась с любительской командой.

— Как и когда ты решили связать свою жизнь с судейством?

– Это был конец сезона 2015/2016. Мне предложили попробовать свои силы в судействе, ведь техникой катания я владею. Попробовала, и, признаюсь, затянуло.

— Что значит для тебя судейское назначение международного уровня?

– Для меня это невероятное событие в жизни. Шанс проявить себя на международной арене. Вместе с тем, это еще и большая ответственность, так как это первое назначение девушек из Беларуси на международные соревнования. Буду стараться проявить себя и достойно заявить о Беларуси на мировой арене, – сказала Хамицевич.


 

Комментарии закрыты.