Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот

Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот

Другие новости по теме:

  • Справедливороссы Приморья предлагают вернуть голосование по открепительным …
  • Законопроект об отмене прямых выборов в районах Хабаровского края одобрен п …
  • Главой администрации Лабытнанги может стать сотрудник управы московского ра …
  • Новый сити-менеджер Барнаула принял город после новогодних праздников
  • На итоговом заседании крайизбиркома обсудили выборы в 2016 году
  • Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот на проезд: соглашение об этом достигнуто на встрече с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает сайт Администрации края. Накануне пенсионеры перекрыли главную улицу Сочи, а у здания администрации в Краснодаре прошел массовый сход.

    В субботу в администрации региона приняли инициативную группу пенсионеров. Кондратьев согласился вернуть льготный проезд пенсионерам с доходом, не превышающим два прожиточных минимума. Кроме того, льготу будут получать все жители края старше 80 лет независимо от уровня дохода.

    «Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — цитирует пресс-служба администрации губернатора.

    Изменения вступят в силу 1 февраля — после того, как будут произведены все необходимые по закону процедуры.

    С 1 января 2016 года, на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, размер которой превышает сумму прожиточного минимума, лишались права на льготный проезд в общественном транспорте. Тем, у кого доходы меньше, а также ветеранам войны и блокадникам, предлагалось оплачивать половину стоимости. Размер прожиточного минимума — 7722 рубля.

    Накануне малообеспеченные пенсионеры провели митинг в Сочи: там они перекрыли главную улицу Горького, спровоцировав многокилометровую пробку. В мэрии Сочи накануне также заявляли, что готовы удовлетворить требования протестующих. Навести порядок на проезжей части власти смогли с помощью казаков, машин полиции и скорой помощи. Пенсионеры согласились пропустить машины с мигалками, после чего казаки окончательно вытеснили протестующих на тротуары.

    В Краснодаре около тысячи пенсионеров собрались у здания администрации, перекрыв улицу Красная.
    2016РегиональныеКраснодарский край

    Комментарии закрыты.