Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Пентагон заявил о готовности уничтожить ядерный арсенал КНДР

Пентагон заявил о готовности уничтожить ядерный арсенал КНДР

«Оценка правительства США не изменилась. Мы не увидели у Северной Кореи возможности миниатюризировать ядерное оружие или размещать его на межконтинентальных баллистических ракетах. Силы в случае необходимости готовы к ответному уничтожающему удару», — передает агентство Франс Пресс слова представителя военного ведомства.

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению в любой момент. В связи с этим США призвали Пхеньян к сдержанности.

«Мы находимся в курсе сообщений на эту тему, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией на Корейском полуострове в координации с нашими союзниками в регионе», — заявил официальный представитель министерства обороны США Билл Урбан. 

Также он отметил, что США «призывают Северную Корею воздержаться от провокационных действий, обостряющих напряженность, и сконцентрировать внимание на выполнении своих международных обязательств», передает ТАСС.

Накануне, после принятия резолюции СБ ООН по санкциям в отношении Северной Кореи, КНДР обвинила США в усилении политического, экономического и военного давления.

«Действия американских империалистов и их сторонников, которые стремятся поставит вне закона независимые права КНДР как суверенного государства, достигли крайне мрачной степени… Они одобрили беспрецедентную и гангстерскую резолюцию о санкциях в ответ на меры КНДР по укреплению сил ядерного сдерживания и законный запуск ракеты носителя со спутником «Кванмёнсон-4″ на борту. Народ и армия КНДР с гневом готовы выполнить приказ об уничтожении врагов страны в лице американских империалистов и южнокорейских предателей», — говорится в сообщении ЦТАК.

 

 

 

Комментарии закрыты.