Вы находитесь здесь: Главная > Политика > ПАРНАС предложил сделку «Яблоку» под угрозы из Чечни

ПАРНАС предложил сделку «Яблоку» под угрозы из Чечни


фото: Лилия Шарловская

Илья Яшин

Как пояснил Яшин «Интерфаксу», общий список «означал бы формирование в стране единой демократической партии». Правда, при этом он оговорился, что потребует ответных уступок от «Яблока»: его кандидаты должны будут пойти по списку ПАРНАСа в обмен на выдвижение Явлинского в 2018 году.

Напомним, что в ответ на предложение «Демократической коалиции» (на базе ПАРНАСа) под руководством Михаила Касьянова и при поддержке Алексея Навального создать объединенный список на выборах в Госдуму, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что готова пойти на это при условии поддержки ПАРНАСом кандидатуры Явлинского через два года.

С точки зрения Яшина, такой «обмен» имеет смысл, так как может позволить обеим партиям преодолеть 5-процентный барьер и провести в Думу полноценную фракцию.

Напомним, что выборы 2016 года будут проходить как по партийным спискам, так и по одномандатным округам, число мест будет разделено пропорционально: 225 — для «списочников» и 225 для одномандатников.

Напомним, что вчера стало известно о том, что на выборы в ГД пойдут и независимые кандидаты, которых поддержит проект «Открытой России» Михаила Ходорковского «Открытые выборы». Первым из них станет оппозиционная активистка Мария Баронова.

Характерно, что сразу после сообщения об этом в Инстаграме Рамзана Кадырова появилось видео, якобы снятое через прицел винтовки, где показываются кадры с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым и федеральный координатором «Открытой России» Владимиром Кара-Мурзой, которого уже пытались отравить в мае 2015 года.

Комментарии закрыты.