Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Основные особенности элитного жилья

Основные особенности элитного жилья

Исследуя особенности факторов, из которых складывается цена на современные столичные апартаменты категории «люкс», можно заметить, что определяющую роль в этом случае играет такой специфический критерий как планировка. Действительно, все элитные квартиры в Москве характеризуются, в первую очередь, именно своей нестандартностью, которая обеспечивает их уникальность, а заодно – и обуславливает спрос со стороны покупателей. Чем же отличается планировка любых элитных апартаментов от устройства объектов недвижимости советской эпохи?

Элитная квартира: чем уникальна ее планировка?

Говоря об особенностях планировки современного элитного жилья, в первую очередь, следует отметить то, что в большинстве случаев проекты таких объектов недвижимости предусматривают изолированность внутренних помещений. Если, к примеру, квартиры, возводившиеся еще в советское время, предусматривали смежное расположение комнат при полном отсутствии коридоров, то в проектах современной «элитки» этот вариант практически не встречается. Исключение здесь составляют только квартиры-студии, где основные функциональные помещения совмещены со спальными комнатами в силу ограниченного пространства и небольшой полезной площади.

Обособленность спальных помещений – не единственная особенность, присущая современному элитному жилью. В ряде случаев дизайнеры и архитекторы удачно используют в проектах метод объединения разрозненных пространств, совмещая, например, утепленный балкон и спальню или, допустим, зимний сад и столовую.

Нельзя не отметить и то, что, следуя примеру зарубежных коллег, отечественные архитекторы при создании проектов элитного жилья прорабатывают планировку не только в горизонтальной, но и, при возможности, в вертикальной проекции. Благодаря этому, большинство элитных апартаментов, расположенных в высотных зданиях, имеет двухуровневую планировку, в которой одна часть жилища размещается непосредственно над другой.

В завершение следовало бы заметить, что эксклюзивная планировка элитных апартаментов полагает использование уникальных высокопрочных конструкций и современных отделочных материалов, не имеющих альтернативных аналогов. В большинстве случаев именно их применением и обусловлена ощутимая цена на элитное московское жилье.

Комментарии закрыты.