Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Орлова не воспринимает сигналы Кремля?

Орлова не воспринимает сигналы Кремля?

Другие новости по теме:

  • Жириновский не верит в честность выборов в Госдуму и ждет сокращение фракци …
  • Глава ЯНАО может возглавить «Единую Россию» на выборах в Госдуму
  • Омский губернатор готов нарушить установки Кремля и возглавить выборный спи …
  • Ольга Баталина будет курировать праймериз "Единой России" во Владимирской …
  • Стоимость выборов в Госдуму для одномандатников оценили в 100 млн руб.
  • Эксперты назвали Владимирскую область в числе регионов, где губернаторы не воспринимают тезис Кремля о легитимности и конкурентности предстоящих выборов в Госдуму

    Владимирская область названа одним из регионов, где на предстоящих в сентябре 2016 года выборах в Государственную Думу «возможно снятие кандидатов и заведения на них уголовных дел». Причиной вероятности такого развития событий называется то, что «главы не воспринимают никак тезис Кремля об открытости выборов».

    Такая оценка 33 региону дана в материале, опубликованном в «Независимой газете». В статье под названием ««Единая Россия» поплывет в Госдуму на рейтинге Путина» представлены предполагаемые тенденции, которые будут прослеживаться в сентябре 2016 года на выборах депутатов Государственной Думы.

    В материале прогнозируется, что ближе к выборам в Госдуму в России резко изменится политический климат.

    «Движущей силой протеста будет не ухудшение экономической ситуации, а кризис доверия к власти», – цитирует НГ президента Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Игоря Минтусова.

    При этом, эксперты отмечают, что Кремль не хочет повторения ситуации 2011 года, когда, из-за многочисленных махинаций, результаты выборов в Госдуму вызвали недоверие со стороны заметной части населения.

    «В администрации президента ясно дали понять, что выборы должны быть конкурентными и легитимными», — приводит «Независимая газета» высказывание члена правления РАПК Олега Матвейчева.

    Однако не во всех регионах установка Кремля на открытые и честные выборы услышана. Некоторые губернаторы воспринимают это как игру администрации президента на публику и продолжают жить по старым правилам.

    Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Петр Быстров в качестве примеров таких «глухих к тезисам Кремля» называет всего два региона Самарскую и Владимирскую области.

    Зебра ТВ попросила прокомментировать оценку, данную Владимирской области вице-президентом РАПК, владимирского политолога, доктора политологических наук, заведующего кафедрой политологии Владимирского филиала РАНХиГС Романа Евстифеева.

    Евстифеев отметил, что к прогнозам коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», на который опирается материал в «Независимой газете», он бы отнесся с большой долей внимания. Фирма «Минченко Консалтинг» хорошо известна не только в России, но и за рубежом. Среди клиентов коммуникационного холдинга — в том числе и органы власти Российской Федерации.

    Про вице-президента РАПК Петра Быстрова Роман Евстифеев сказал, что лично с ним знаком и оценивает его как очень авторитетного специалиста. Евстифеев отметил, что Быстров неоднократно бывал и работал во Владимирской области и знает регион глубоко и хорошо.

    Политолог Евстифеев считает, что Петр Быстров выделил Владимирскую область в качестве «негативного» примера, потому что основывался на собственном опыте выборов, на которых он работал и при бывшем губернаторе Виноградове, и при нынешнем губернаторе Орловой.

    Евстифеев предполагает, что эксперт Быстров посчитал, что при возросшей цене победы на выборах в Госдуму во Владимирской области могут быть использованы технологии 2011 года наподобие «Ладожского сценария». К такому выводу вице-президента РАПК могло подтолкнуть то, что во Владимирской области хоть и сменились персоналии, но общеполитические тенденции остались старыми, поэтому и возможно повторение сценариев тех времен, когда Кремль еще не давал установку на открытость выборов.

    Сам владимирский политолог Евстифеев считает, что пример с Владимирской областью — это все-таки некоторое обобщение и предположение, которое еще должно быть подтверждено фактами или доказано на практике.

    Роман Евстифеев не стал бы так однозначно утверждать, что Светлана Орлова глуха к сигналам из Кремля — это был бы слишком серьезный вызов федеральному центру со стороны губернатора.
    2016РегиональныеВладимирская область

    Комментарии закрыты.