Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Омские единороссы заявили о готовности к праймеризу

Омские единороссы заявили о готовности к праймеризу

Другие новости по теме:

  • Александр РЕМИЗОВ будет отвечать за подсчет результатов праймериз «Единой Р …
  • В предварительном голосовании «Единой России» на Ставрополье зарегистрирова …
  • В Воронеже приступили к формированию избирательных участков для проведения …
  • Калужские единороссы готовятся к партийному голосованию
  • ПЕРВЫМ УЧАСТНИКОМ ПРАЙМЕРИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ" В ЛИПЕЦКЕ СТАЛ ВЛАДИМИР БОГОД …
  • Организацией дебатов между потенциальными кандидатами в Госдуму РФ займутся МАЛЬКЕВИЧ, МАШКАРИН и ШКАРУПА

    24 февраля в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось заседание оргкомитета по проведению внутрипартийного голосования для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва.

    Единый день предварительного голосования намечен в «ЕР» на 22 мая. К 24 мая региональные отделения должны будут отчитаться федеральному руководству о результатах праймериза, а окончательно список кандидатов в ГД РФ партия определит на XV съезде в июне текущего года.

    Руководитель регионального отделения партии Александр АРТЕМОВ сообщил о необходимости создать региональную счетную комиссию, которая будет подытоживать результаты праймериза. В счетную комиссию вошли заместитель секретаря регионального отделения партии, директор областной научной библиотеки имени Пушкина Александр РЕМИЗОВ, Ирина СОКОЛОВА, числящаяся в резерве УИК, член ТИК по Омскому району Татьяна БИБИКОВА, член ТИК Кировского АО Татьяна БУРЯЧЕНКО, член Избирательной комиссии Омской области Константин ЗУБЕНКО, член ТИК Ленинского АО Светлана МИХАЛЕВИЧ и председатель ТИК по Марьяновскому району Наталья МЫШКОВА. Возглавил комиссию Александр РЕМИЗОВ, секретарем назначена Ирина СОКОЛОВА.

    В целом по области, как стало известно на заседании, уже сформировано 357 счетных участков для внутрипартийного голосования — они будут размещены в школах, Домах культуры, библиотеках, а в городе Омске еще и в помещениях КТОСов. Параллельно заканчивается формирование счетных комиссий, которые будут работать на этих участках, в каждую из таких комиссий войдет по 5 человек, таким образом, в счетных комиссиях задействуют 1785 человек.

    Как пояснил Александр АРТЕМОВ, помещения для счетных участков партия будет арендовать на единый день предварительного голосования, расценки на аренду в городе и селе разнятся, но, по предварительным сведениям, ни одно из помещений не обойдется единороссам дороже 10 тысяч рублей.

    Также оргкомитет утвердил состав рабочей группы по проведению дебатов в рамках внутрипартийных праймеризов. В состав рабочей группы вошли гендиректор 12 канала Александр МАЛЬКЕВИЧ, секретарь политсовета Шербакульского местного отделения Александр ШКАРУПА и декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил МАШКАРИН. Члены рабочей группы будут определять тематику дебатов, составлять сценарные планы и выступать модераторами дискуссий.

    Документы от желающих принять участие в праймеризе принимают в региональной общественной приемной «ЕР» в рабочее время. Можно принести бумаги и в выходные дни, но только по предварительной заявке.

    Пока документы подал лишь Дмитрий ПЕРМИНОВ, который рассчитывает стать кандидатом по федеральному избирательному округу на территории Омской области (другими словами, по партийному списку). Члены оргкомитета на заседании проголосовали за то, чтобы ПЕРМИНОВА как участника праймериза зарегистрировать, несмотря на отсутствие у него справки о судимости. На предоставление этой справки у ПЕРМИНОВА есть 30 дней.

    По словам Александра АРТЕМОВА, рассматривать вопрос о регистрации участника праймериза или об отказе в регистрации оргкомитет должен в течение 5 дней со дня подачи документов, а потому оргкомитету в ближайшие полтора месяца придется собираться довольно часто. Не позднее 15 апреля региональный оркгомитет должен будет сформировать списки зарегистрированных участников праймериза и направить их в федеральный оргкомитет.

    Как подчеркнул Александр АРТЕМОВ, прием документов от участников праймериза по выборам в Законодательное собрание Омской области еще не стартовал. «На прошлой неделе состоялось заседание президиума генсовета партии, где был рассмотрен вопрос по регламенту проведения предварительного партийного голосования в представительные органы власти субъектов РФ. Напоминаю, что в 38 регионах будут проводиться выборы депутатов областного уровня, в том числе и у нас. Поэтому мы ждем в ближайшие дни утвержденные документы по проведению партийного голосования, потом соберем политсовет, определим оргкомитет, определим места для голосования, по всей видимости, они будут совпадать с местами проведения праймериза в Госдуму. Информация о том, что кто-то у нас уже подает документы на праймериз в Заксобрание, не соответствует действительности. Когда начнем принимать документы, пока неизвестно, но это точно будет первая декада марта», – сообщил АРТЕМОВ.

    Умова Ольга
    2016РегиональныеОмская область

    Комментарии закрыты.