Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Обама передразнил «угрюмых» республиканцев, скорчив гримасу «сердитого котика»

Обама передразнил «угрюмых» республиканцев, скорчив гримасу «сердитого котика»


фото: youtube.com

Президент США Барак Обама для сравнения членов Республиканской партии использовал один из самых известных в мире мемов — Grumpу Cat -«сердитый котик».

Причем американский лидер не просто привел его в пример, а продемонстрировал, скорчив гримасу.

Обама во время выступления на форуме женщин-демократов в пятницу задался вопросом, почему представители республиканской партии всегда пессимистичны и негативно настроены ко всему происходящему в США? «Они все время угрюмы, как Сердитый котик», — сказал Обама и, нахмурясь и опустив уголки губ, продемонстрировал знаменитый интернет-мем, передает CNN.

Сердитый котик (Grumpу Cat) — самый известный в мире персонаж. Это кот по кличке Тардар Сос. После публикации фото в интернете и пришедшей славы — в Facebook у Grumpy Cat более 8 млн подписчиков, в Instagram — почти миллион, в Twitter — 302 тысячи, владелица Табаты Бундесен пояснила, что у ее кота врожденная карликовость и неправильный прикус. Именно эти пороки сделали их Тартара (от названия соуса) мировую знаменитость. В мире разошлись миллионы фотожаб и демотиваторов с Grumpу Cat.

Комментарии закрыты.