Вы находитесь здесь: Главная > Авто > «Неман» решил снизить требования в части компенсации за Савицкого – клуб устроят 200 тысяч долларов

«Неман» решил снизить требования в части компенсации за Савицкого – клуб устроят 200 тысяч долларов

Глaвный рeдaктoр «Прeссбoлa» Сeргeй Кaйкo пoдeлился инфoрмaциeй, сoглaснo кoтoрoй члeны нaблюдaтeльнoгo сoвeтa «Нeмaнa» приняли рeшeниe снизить трeбoвaния к брeстскoму «Динaмo» oтнoситeльнo кoмпeнсaции зa нaпaдaющeгo Пaвлa Сaвицкoгo, пoдписaвшeгo контракт с «бело-синими». Если ранее гродненский клуб запрашивал 600 тысяч долларов, теперь речь идет о сумме, немного превышающей 200 тысяч.

«Трансферная эпопея имени Павла Савицкого, со скандалом переехавшего в Брест из Гродно, продолжается. Напомним, изначально на требование «Неманом» компенсации в 600 тысяч долларов «Динамо» ответило письмом: дескать, платить за игрока мы не должны и не намерены. При этом обе стороны ссылались на соответствующие пункты и статьи регламента БФФ по статусу и переходам футболистов — каждая на свои. Однако впоследствии конъюнктура изменилась. Мы уже сообщали, что руководство клубов находится в хорошем контакте и продолжает вести переговоры — со слов пресс-секретаря «Динамо» Ольги Хижинковой и председателя «Немана» Ивана Ворсовича. Похоже, все так и есть: ситуация вполне может решиться полюбовно, без обращений гродненцев в федерацию. По сведениям «ПБ», на недавнем заседании наблюдательного совета ФК «Неман» принято решение снизить финансовые требования в части компенсации за 23-летнего полузащитника — отныне речь идет о сумме чуть больше двухсот тысяч долларов. Теперь слово за брестчанами. А каким оно будет, наверняка станет известно в ближайшее время», — пишет Кайко.

«Мы не собирались отпускать его просто так». «Неман» хочет получить за переход Савицкого в Брест 600 тысяч долларов

Брестское «Динамо» отправило письмо «Неману»: «В ситуации с Савицким компенсация за подготовку и обучение выплате не подлежит»  

 

Комментарии закрыты.