Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Навальный: министр Ткачев выписал себе субсидии на миллиарды рублей

Навальный: министр Ткачев выписал себе субсидии на миллиарды рублей


фото: Геннадий Черкасов

Навальный приводит сентябрьскую информацию о том, что агрокомплекс имени Н.И. Ткачева (отца министра) по итогам 2014 года стал крупнейшим производителем молока в стране.

При этом сам Ткачев не видел в том, что его родственники владеют такой компанией, никакого конфликта интересов: он объяснял, что создавал фирмы в 90-х годах, это «обычное сельхозпроизводство», причем «небольшое». Как такое определение соотносится со словами директора агрокомплекса о том, что в 2014 году компания произвела 178,2 тысячи тонн сырого молока и увеличила число коров до 26,5 тысячи, Ткачев не пояснил.

Читайте, как Госдума ополчилась на родственников чиновников.

Вслед за информацией о семейном бизнесе Ткачева Навальный приводит и вторую новость, датированную уже сегодняшним днем. По словам самого министра на седьмом съезде Национального союза производителей молока, государственная поддержка производителей молока в текущем году будет «беспрецедентной» и составит 30 миллиардов рублей.

Таким образом, пишет Навальный, возникает «счастливое совпадение», причем о конфликте интересов министр Ткачев по-прежнему «не слышал».

Отметим, что семейным бизнесом Ткачева недавно интересовался у министра и депутат ГД Александр Хинштейн, на что чиновник ответил, что «направил в правительство Рoссии уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов», которым займется «специальная комиссия».

Смотрите видео по теме «Чей проект Алексей Навальный? Комментарий политтехнолога «

После успешного выступления Алексея Навального на выборах мэра, некоторые задались вопросом: Кто продвигал Алексея Навального? Кто придумал этот проект? Кремль? ЦРУ? Тамплиеры — иллюминаты? Домыслов на эту тему появилось множество, и далеко не всех устроил ответ Путина,  что «Навального спроектировали его родители». Игорь Минтусов, председатель совета директоров Центра политического консультирования, в пресс-центре «МК» комментирует эти версии.

Комментарии закрыты.