Вы находитесь здесь: Главная > Выборы > Минфин Новосибирской области не смог назвать сумму ущерба от действий экс-губернатора

Минфин Новосибирской области не смог назвать сумму ущерба от действий экс-губернатора

Другие новости по теме:

  • Юрченко, Сартаков, Останина, Понарин – КПРФ назвала кандидатов в Госдуму
  • Фигурант дела красногорского стрелка займется выборами «Единой России»
  • Депутаты КПРФ хотят вновь инициировать парламентское расследование деятельн …
  • ЕСПЧ обязал РФ выплатить фигуранту "болотного дела" 32 тысячи евро
  • Козодой о выборах в Госдуму: «Идет борьба нанайских мальчиков»
  • Представитель министерства на суде не сумела пояснить размер потерь, которые понес регион из-за Василия Юрченко

    Представитель министерства финансов Новосибирской области во вторник на судебном процессе по делу бывшего губернатора Василия Юрченко не смогла назвать размер ущерба, нанесенного региону из-за действий обвиняемого.

    Как передает «Интерфакс», сегодня Центральный районный суд Новосибирска приступил к допросу потерпевших по делу Юрченко. Напомним, что экс-губернатору инкриминируют превышение должностных полномочий. Согласно версии следствия, обвиняемый нанес ущерб в размере более 17 миллионов рублей ОАО «ГазТрансКом», которым полностью владела Новосибирская область, распорядившись продать по заниженной стоимости имущественный комплекс в центре Новосибирска.

    Кроме того, в СКР заявляли еще о более чем четырех миллионах ущерба от этой сделки, который был нанесен областному бюджету.

    Сегодня в суде в качестве потерпевшей была допрошена представитель областного Минфина Ирина Мезенцева. Она заявила, что вопросы, связанные с неначислением дивидендов и непоступлением налога на прибыль от компании «ГазТрансКом», фигурирующие в качестве нанесенного действиями экс-губернатора ущерба, не находятся в ведении областного министерства финансов региона.

    «Не могу пояснить, какой ущерб был нанесен», — указала представитель министерства, уточнив, что ответы на сей вопрос способны дать представители департамента имущественных и земельных отношений НСО, а также управления налоговой службы.

    Напомним, что Василий Юрченко вне признает своей вины по данному делу. Также отметим, что бывший губернатор проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу о превышении должностных полномочий. Оно касается подписания Юрченко незаконного, как считает следствие, распоряжения о переводе земельного участка, находившегося в федеральной собственности, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Расследование этого дела пока продолжается.

    Оба уголовных дела были возбуждены в отношении Юрченко уже после того, как он покинул кресло губернатора НСО. Должность он потерял в марте 2014 года с большим скандалом – президент России Владимир Путин уволил главу региона с формулировкой «в связи с утратой доверия».
    2016РегиональныеНовосибирская область

    Комментарии закрыты.