Вы находитесь здесь: Главная > Политика > МИД Украины потребовало освободить Сенцова и Кольченко

МИД Украины потребовало освободить Сенцова и Кольченко

Министерство иностранных дел Украины осудило принятое 24 ноября 2015 года решение Верховного суда Российской Федерации оставить без изменений приговоры гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко, осужденным российскими властями соответственно к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Так, в заявлении МИД Украины, которое во вторник распространила пресс-служба ведомства, дела в отношении О.Сенцова и А.Кольченко называются «политически мотивированными», а «незаконное удерживание двух граждан Украины в РФ является свидетельством отсутствия правосудия в Российской Федерации и очередными символами цинизма ее современной политики».

«Требуем немедленно освободить осужденных по политическим мотивам граждан Украины В.Сенцова и О.Кольченко, а также других украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых Российской Федерацией по надуманным обвинениям», – сказано в заявлении.

Также МИД Украины призвало мировое сообщество и международные правозащитные институции принять «все возможные правовые и политические меры по освобождению и возвращению в Украину ее граждан – политзаключенных Российской Федерации».

Комментарии закрыты.