Вы находитесь здесь: Главная > Политика > Лукаш вернут украинский паспорт и снимут браслет (видео) События на ТК Украина

Лукаш вернут украинский паспорт и снимут браслет (видео) События на ТК Украина

Михаил Добкин подрался с неизвестным мужчиной во время судебного заседания по делу Елены Лукаш. Она посчитала, что 5 миллионов гривен залога – это слишком много, а электронный браслет – носить неудобно. И  подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

В суд Елена Лукаш пришла в хорошем настроении и полностью уверенной в своей правоте. Говорит, за 19 месяцев прокуратура так и не смогла выдвинуть конкретных обвинений.

«На первой странице я похищаю все деньги, на второй завожу соучастников, а на третьей не похищаю, а произвожу растрату», – сказала Лукаш.

Но дело о растрате или хищении 2,5 млн бюджетных гривен сегодня и не планировали рассматривать. Обжаловали лишь меру пресечения.

Прокурор был непреклонен – доказательства есть, а вот допросить Лукаш не могли еще с мая.

«Она на вызовы следствия не появлялась,  свое место нахождения не сообщала, поэтому было принято решение об объявлении госпожи Лукаш в розыск, это было сделано 28 июля этого года», – сказал Роман Дурдиев, прокурор.

Суд совещался минут 40. И постановил:

«Применить меру пресечения в отношении Лукаш 11 декабрь 76 года рождения в виде содержания потом стражей сроком до 29 декабря с внесением залога 2 100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн 557 тысяч 800 гривен».

Выходит, прежнюю сумму залога – в 5 миллионов гривен уменьшили вдвое. Еще Лукаш вернут украинский паспорт и снимут браслет.

Как сообщалось, Елена Лукаш была задержана СБУ 5 ноября. Оперативники контрразведки доставили ее в Генеральную прокуратуру для процессуального оформления, задержания и дачи показаний.

Против Лукаш открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кроме преступлений режима Януковича, ее подозревают в хищении 2,5 млн грн из госбюджета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Комментарии закрыты.